ふれ愛交差点 2018年1月号
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と。ほたてぶりしゃぶサッと加熱することで、とろけるような舌ざわりに香りの良いごまのドレッシングが食欲をそそりますもみじおろしは、大根に穴を開け、赤唐辛子を押し込んだら、おろし金を切り口に垂直にあてておろすのがコツです。もみじおろしを作る。赤唐辛子は水につけてやわらかくし、ヘタと種を除いて、半分に切る。大根は切り口に菜箸を刺して穴をあけ、赤唐辛子を押し込み、すりおろす。ざるに上げ、水気をきる。鍋にAを入れて15分ほどおく(時間外)。水菜は長さ5〜6㎝に切り、エリンギは薄切りにする。にんじんはピーラーでリボン状にする。2の鍋を火にかけ、煮立ったら2の野菜とぶりを適量ずつ入れ、1とポン酢しょうゆをつけて食べる。123作り方長いもは7〜8㎜角に切る。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に幅5㎜に切る。サニーレタスは食べやすくちぎる。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(材料外)を加えた熱湯で1分ゆでて水気をきる。ミックスナッツは粗く刻む。器に1の野菜を彩りよく盛り合わせ、ぶりをのせ、合わせたAをかける。ナッツをちらす。12作り方Recipe Card 1人分309kcal 塩分1.2g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分444kcal 塩分1.5g 調理時間10分調理のポイント材料(4人分)ぶり(しゃぶしゃぶ用)…400g水菜…1束(200g)エリンギ…3本(100g)にんじん…1本昆布…5㎝水…4カップ酒…¹⁄₂カップ材料(2人分)ぶり(刺身用)…150g長いも…80g赤ピーマン…1個サニーレタス…大3〜4枚ブロッコリー…¹⁄₃株ミックスナッツ…30g白すりごま…大さじ2しょうゆ、酢、サラダ油…各大さじ1砂糖…小さじ¹⁄₂こしょう…少々 もみじおろし 大根…300g 赤唐辛子…1本ポン酢しょうゆ…適量ぶりと長いものカラフルサラダCGCミックスナッツAA

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