ふれ愛交差点 2018年2月号
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材料(2人分)豚ひき肉…200gにんじん…¹⁄₃本生しいたけ…2個ピーマン…2個たまねぎ…¹⁄₂個片栗粉…小さじ1水…¹⁄₂カップトマトケチャップ…大さじ2砂糖、酢、しょうゆ …各大さじ1サラダ油…大さじ1酒…大さじ1材料(2~3人分)温かいごはん…300g油揚げ…2枚だし汁…¹⁄₂カップしょうゆ…大さじ2¹⁄₂砂糖…大さじ1¹⁄₂みりん…大さじ1寿司酢…大さじ2¹⁄₂いり卵、鮭フレーク、きゅうり(縦半分に切って斜め薄切り) …各適量作り方にんじんは小さめの乱切りにして耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒加熱する。しいたけは軸を切り、4つに切る。ピーマンはひと口大の乱切りにする。たまねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を粗くほぐしながら炒める。しいたけ、ピーマン、たまねぎを加えて炒め、酒を入れてふたをし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って強火にし、Aをもう一度混ぜてから回し入れ、にんじんを加えて軽く煮る。123豚ひき肉の酢豚風クイックいなり寿司1人分390kcal 塩分2.0g 調理時間20分ひき肉でお手軽に。食べやすくて作りやすい初午に。レンジで簡単に作れる味しみ油揚げ味に深みが出る鶏がらスープが決め手魚肉ソーセージと豆苗の塩焼きそば8木6火作り方油揚げの上に菜箸1本を置き、押しつけるように3~4回転がす。横半分に切り、切り口から破らないように開き、袋状にする。耐熱のボウルにAを混ぜ、1をひたし、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分加熱する。冷めるまでそのままおき、味をしみ込ませる(時間外)。ごはんに寿司酢を混ぜて寿司めしを作り、油揚げに詰め、袋の口を少し外側に折る。いり卵、鮭フレーク、きゅうりをのせる。1231人分486kcal 塩分2.8g 調理時間15分AA材料(2人分)中華蒸し麺…2袋魚肉ソーセージ…2本豆苗…1袋サラダ油…大さじ1水…¹⁄₃カップ鶏がらスープ(顆粒) …小さじ¹⁄₂塩…少々粗挽き黒こしょう…少々作り方魚肉ソーセージは幅7~8㎜の斜め切りにする。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。中華蒸し麺は耐熱の皿にのせてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱し、ほぐす。フライパンに油を中火で熱し、魚肉ソーセージを両面に焼き色がつくまで炒める。麺とAを加えて炒め、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。豆苗を加えてサッと炒め、お好みで黒こしょうをふる。12A7水初午CGCおさかなソーセージ1人分373kcal 塩分2.4g 調理時間20分⊕10

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