ふれ愛交差点 2018年2月号
14/29

作り方マッシュポテトを作る。じゃがいもは幅1㎝の半月切りにし、耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分加熱する。熱いうちにバターを加え、粗くつぶす。Bを加え、ぽってりするまで混ぜる。鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目をフォークで数カ所刺し、塩、こしょうをふる。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、5分ほど焼く。上下を返してペーパータオルで余分な脂をふき、ふたをして弱火で7~8分焼く。もう一度脂をふいてAを加え、からめる。鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、マッシュポテトを添える。1234チキンソテーハニーナッツソース祝日のごちそうメニュー。マッシュポテトも添えてRecipe Card ¹⁄₅量で580kcal 塩分1.0g 調理時間30分材料(4〜5人分)鶏もも肉…3枚塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1 ハニーナッツソースミックスナッツ(粗く刻む) …50g はちみつ…大さじ2  オリーブ油…大さじ2 レモン汁…大さじ¹⁄₂ マッシュポテト じゃがいも  …3個(約400g) バター…大さじ2  牛乳…²⁄₃カップ  塩…小さじ¹⁄₂  こしょう…少々ベビーリーフ…適量レモン(くし形切り)…4個ハニーナッツソースはレモンの酸味をきかせると味が締まります。お好みで、食べる時にもう一度レモンをしぼってもいいでしょう。MemoAB11日建国記念の日CGC素焼きミックスナッツ材料(2人分)合いびき肉…200g卵…1個たまねぎ(みじん切り) …¹⁄₄個分 パン粉、牛乳…各大さじ2 塩…小さじ¹⁄₂ こしょう…少々キャベツ…大2枚パプリカ(赤)…¹⁄₂個スナップエンドウ…8個水…1カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方Aのパン粉は牛乳に浸しておく。キャベツはざく切りに、パプリカは5~6㎜四方に切る。スナップエンドウは筋を取る。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分にして丸める。鍋に水とコンソメを入れて中火で煮立て、2を加えて3分ほど煮る。アクを取り、キャベツ、パプリカ、スナップエンドウを加えて塩、こしょうをふり、5分ほど煮る。123ミートボールのコンソメ煮肉も野菜も食べられるやさしい味わいのおかずA12月1人分367kcal 塩分2.6g 調理時間25分12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る