ふれ愛交差点 2018年2月号
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男子ウケするメニューといえばコレ!デザートもあるよ! のひと声に笑みがこぼれます材料(2人分)合いびき肉…200gホールコーン(缶詰)…50g卵…1個パン粉…大さじ3牛乳…大さじ2塩、こしょう…各少々サラダ油…少々赤ワイン(または水)…大さじ3トマトケチャップ…大さじ2中濃ソース…大さじ1バター…10gスライスチーズ…適量 つけあわせ ブロッコリー…¹⁄₂株 にんじん(幅8㎜の輪切り)  …5〜6枚(100g) 塩…少々バター…10g水…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂ハートのコーンハンバーグチョコレートプリン作り方つけあわせを作る。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでる。にんじんはハートの抜き型で抜き、耐熱の器に入れてCを加え、ラップをにんじんの表面に密着させるようにかけて電子レンジで2分30秒加熱する。ボウルに合いびき肉を入れて混ぜ、粘りが出てきたらAを加えてよく混ぜる。水気をきったコーンを加えて混ぜ合わせ、2等分してハート形にととのえる。フライパンに油を中火で熱し、2を並べる。焼き色がついたら裏返し、1〜2分焼く。水大さじ1(材料外)を加えてふたをし、弱火にして4〜5分蒸し焼きにする。ふたを取って赤ワインを加えて1〜2分煮立て、Bを混ぜ合わせて加える。火を止めて、ハンバーグにハートの抜き型で抜いたスライスチーズをのせてふたをし、1分ほどおいて余熱でチーズをやわらかくする。器にブロッコリー、にんじんを盛り、4のソースを敷き、ハンバーグをのせる。作り方小さい器にAの水を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかす。チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、砂糖を加える。小鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止める。2に少しずつ加え、ゴムべらで静かに混ぜてチョコを溶かす。空いた小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。1を加えてよく溶かし、3に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。ボウルの底に氷水を当て、とろみがつくまでゴムべらで混ぜながら冷やす。器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。小さく切ったマシュマロと、縦半分に切り、ヘタの部分を切ってハート形にしたいちごを飾る。1234512345子どももパパも彼も喜ぶ!CGCスライスチーズCGC森永 ミルクチョコレート CGC マシュマロRecipe Card 1人分604kcal塩分2.5g調理時間20分1人分270kcal塩分0.1g調理時間10分⊕ABC材料(100㎖の容器4個分)板チョコレート…50g砂糖…20g生クリーム…¹⁄₂カップ牛乳…1カップ水…大さじ2粉ゼラチン…5gマシュマロ、いちご…各適量A14

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