ふれ愛交差点 2018年2月号
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材料(2人分)牛もも肉(薄切り)…8枚長いも…160gスナップエンドウ…10〜12本パプリカ(黄)…¹⁄₂個しょうゆ…大さじ1¹⁄₂みりん、砂糖…各大さじ1サラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩…少々作り方長いもは5㎝角の棒状に切る。スナップエンドウは筋を取る。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。牛肉を広げ、長いもをのせて巻く。フライパンに半量の油を中火で熱し、スナップエンドウとパプリカをサッと炒める。酒を加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、塩をふって取り出す。残りの油を足し、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、焼きつける。転がして全体を焼き、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。ペーパータオルで余分な油をふき、Aを加えて強めの中火にし、フライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、2を添える。123即席サムゲタン風スープ人気のサラダチキンを使ってお手軽に長いもの牛肉ロール甘辛い照り焼き味。お肉も野菜も食べやすく材料(4人分)サラダチキン(プレーン)…1 袋にんにく(薄切り)…1かけ分水…3カップ酒…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂クコの実(あれば)…小さじ1甘栗(むいてあるもの)…6~8個塩…小さじ¹⁄₂長ねぎ(斜め薄切り)…¹⁄₂本分作り方サラダチキンは食べやすい大きさに切る。鍋にAを入れて中火で煮立て、サラダチキン、クコの実、甘栗を加え、弱めの中火で5~6分煮る。塩、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。123春菊とえのきだけののり煮びたし毎月17日は減塩の日。だしをしっかりきかせて塩分控えめに材料(2人分)春菊…¹⁄₂束えのきだけ…小1袋焼きのり(8つ切り)…3~4枚だし汁…²⁄₃カップ みりん…大さじ¹⁄₂ しょうゆ…小さじ1 塩…少々作り方春菊は根元を切り、長さを2~3等分に切る。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。鍋に湯を沸かして春菊をサッとゆで、冷水にとり、水気をしぼる。鍋にAを入れて中火で煮立て、春菊とえのきだけを加えて2分ほど煮たら、のりをちぎり入れて火を止める。1231人分371kcal 塩分2.3g 調理時間20分1人分58kcal 塩分1.1g 調理時間10分Recipe Card 1人分32kcal 塩分0.8g 調理時間10分17土減塩の日15木16金AAA適量適価サラダチキン プレーンプレーン15

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