ふれ愛交差点 2018年2月号
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材料(2人分)かき(加熱用)…大8個ベーコン…4枚溶き卵…1個分薄力粉…大さじ3水…大さじ1~2パン粉…1カップサラダ油…大さじ3~4サラダ菜…適量ミニトマト(半分に切る) …4個分作り方かきは塩少々を溶かした水(材料外)につけてよくふり洗いし、ざるに上げて水気をふく。ベーコンは長さを半分に切り、かきをのせて巻く。Aを混ぜ合わせて2をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。フライパンに油を入れて中温に熱し、3を片面2分ずつ揚げ焼きにする。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。1234鶏肉とブロッコリーのヨーグルトソースグラタン酸味をかすかに感じる、奥深い味わいのソースですかきのベーコン巻きフライうまみのコラボを堪能できます材料(2人分)鶏もも肉…1枚ブロッコリー…¹⁄₃株プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2塩、こしょう…各少々たまねぎ…¹⁄₄個オリーブ油…大さじ1薄力粉…大さじ2水…1カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂牛乳…大さじ3塩…小さじ¹⁄₄砂糖…少々ピザ用チーズ…40g作り方鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎをサッと炒め、鶏肉を加えて炒め合わせる。薄力粉をふり入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、水とコンソメ、ブロッコリーを加えてふたをし、弱火で4分ほど蒸し煮にする。ヨーグルトと牛乳、Aを加え、3分ほど煮る。チーズをちらし、ふたをして溶かす。123豚肉の竜田揚げ ゆずマヨソース薄切り肉だからカリッ&サクッが楽しめます材料(2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚しょうが汁…少々酒、しょうゆ…各大さじ1大根…5㎝かいわれ菜…¹⁄₂パック塩…少々サラダ油…大さじ4~5片栗粉…適量ゆずの皮(みじん切り)…適量マヨネーズ…大さじ2牛乳…大さじ1砂糖…小さじ1作り方豚肉はAに5分漬けて下味をつける。Bは混ぜ合わせる。大根は細切りにし、かいわれ菜は根元を切り、ボウルに入れる。塩をふってもみ、しばらくおいてから、水気をしぼる。フライパンに油を入れて中温に熱し、豚肉に片栗粉を薄くまぶしつけ、肉を広げ入れる。上下を返しながら2~3分、カリッと揚げ焼きにする。器に盛り、Bをかけ、2を添える。123Recipe Card 1人分507kcal 塩分2.1g 調理時間25分1人分460kcal 塩分2.1g 調理時間20分1人分392kcal 塩分2.1g 調理時間20分21水22木23金AAAB17

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