ふれ愛交差点 2018年2月号
20/29

材料(2〜3人分)豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g白菜…大2~3枚長ねぎ…¹⁄₂本パプリカ(赤)…¹⁄₂個カレールウ…2かけ(40g)水…4カップしょうゆ…大さじ1和風だし(顆粒)…小さじ1塩…少々作り方白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りに、パプリカは細切りにする。鍋にAを入れて中火で煮立て、カレールウを溶かす。豚肉と1を入れ、火が通るまで煮る。材料と作り方(2〜3人分)残った汁にごはん150gを入れ、中火で少し煮たら、ピザ用チーズ30~40gをちらして溶かす。12白菜と豚肉の和風カレー鍋シメはチーズ雑炊あっさり味で最後まで飽きずに食べられますかれいと焼きねぎのだしじょうゆ煮煮汁にだし汁を加え、すっきりした仕上がりに材料(2人分)かれい(切身)…2切れ長ねぎ…1本かいわれ菜…1パックだし汁…1¹⁄₄カップ薄口しょうゆ…大さじ1¹⁄₂酒、砂糖、みりん…各大さじ1作り方かれいは皮目に浅く切り目を1本入れる。長ねぎは長さを半分に切り、グリルで3~4分、焼き目がつくまで焼き、長さ3㎝に切る。かいわれ菜は根元を切る。フライパンにAを入れて中火で煮立て、かれいの皮目を上にして入れる。煮立ったら長ねぎを加え、煮汁を回しかけながら中火で2~3分煮る。アルミ箔で落としぶたをし、4~5分煮る。かいわれ菜を加えてサッと煮て、器に盛る。123¹⁄₃量で267kcal 塩分2.9g 調理時間15分¹⁄₃量で118kcal 塩分0.3g 調理時間5分1人分218kcal 塩分2.5g 調理時間20分24土25日AACGCとろけるミックスチーズ18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る