ふれ愛交差点 2018年2月号
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材料(2人分)鶏手羽中(縦半分に切る) …4~5本大根…10㎝(250g)甘酒…130㎖大根の葉…適量サラダ油…大さじ¹⁄₂水…1カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₂酢…小さじ1¹⁄₂材料(2人分)木綿豆腐…1丁(300g)ツナ(缶詰・オイル不使用) …1缶(80g)細ねぎ(小口切り)…2本分みりん…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂酢…小さじ1ゆずこしょう…適量123123大根と鶏手羽中の甘酒煮ツナだれ温やっここっくりとした味わいの煮もの。隠し味のお酢で味をまとめて淡泊な豆腐をツナで新しい味つけに白菜の麻婆春雨春雨は戻さず使い、スープのうまみを吸わせます材料(2人分)豚ひき肉…150g白菜…大2枚春雨(乾燥・短いタイプのもの)…30g片栗粉…小さじ1水…1カップみそ…大さじ1¹⁄₂酒…大さじ1砂糖…小さじ2しょうゆ…大さじ¹⁄₂トーバンジャン…小さじ¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₄サラダ油…大さじ1長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₃本分にんにく、しょうが(各みじん切り)…各小1かけ分ごま油…少々作り方白菜は長さ4㎝の細切りにし、葉と芯に分ける。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、ふたをして弱めの中火で1~2分蒸し煮にする。Aをもう一度混ぜてから加え、春雨と白菜の葉を加え、弱めの中火で2~3分煮る。春雨がやわらかくなったら、ごま油を加える。1231人分165kcal 塩分1.0g 調理時間10分1人分327kcal 塩分2.3g 調理時間25分1人分370kcal 塩分2.9g 調理時間20分26月27火28水CGCライトツナフレーク オイル不使用作り方大根はひと口大の乱切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって長さ5㎝に切る。鍋に油を中火で熱し、鶏スペアリブを2分炒め、大根を加えてサッと炒める。甘酒と水を加え、煮立ったらアクを取り、しょうゆ、酢を加える。アルミ箔で落としぶたをし、弱めの中火で9~10分、煮汁がほぼなくなるくらいまで煮る。器に盛り、大根の葉を添える。作り方みりんはラップをかけずに電子レンジで10秒加熱し、アルコール分をとばす。ボウルにツナの汁気をきって入れ、Aを混ぜる。豆腐はペーパータオルで包み、5分ほどおいて水気をきり、半分に切る。耐熱の器にのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで1分30秒加熱する。豆腐の水気をきり、1をのせ、お好みでゆずこしょうを添える。Aツナの日ACGC甘酒19

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