ふれ愛交差点 2018年2月号
24/29

春野菜とソーセージのソテーRecipe Card 1人分474kcal 塩分2.1g 調理時間20分撮影/高橋進(クラッカースタジオ) スタイリング/岡本恵(スタジオナッツ) 栄養価計算/五戸美香(ナッツカンパニー)1234トマトの切り口に粉チーズをまぶす。❶のじゃがいもがまだ温かいうちに、全体に粉チーズをからめる。トマトとじゃがいもに粉チーズをまぶす2❸のフライパンの油を少し残るくらいにふき取り、日本ハム 豊潤® あらびきウインナー、スナップエンドウを入れて中火で2~3分焼き、返して2~3分焼く。❸の器に盛りつけて、トマト、スナップエンドウに塩をふり、Aをかける。ソーセージとスナップエンドウを焼く4フライパン(直径26㎝)に油を中火で1分ほど熱し、トマトは切り口を下にして入れ、じゃがいもも並べる。そのまま4~5分焼き、焼き色がついたら返して2~3分焼いて器に取り出す。トマトとじゃがいもを焼く3材料(2人分)作り方新じゃがいもは皮をむき、1.5㎝の厚さに切る。耐熱の皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。トマトはヘタを取り、横半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。Aは混ぜ合わせる。材料の下ごしらえをする1ラップは、加熱時に出る蒸気が閉じ込められないよう、逃げ道をつくるようにふんわりとかけるのがポイント。加熱ムラができにくくなります。ソーセージに焼き色がつくまで焼くと、パリッと歯ごたえがよくなります。熱で肉汁も溶け、ジューシーさも増します。ココがポイント!ココがポイント!特製ブレンドのスパイスをきかせた豚肉を、天然の羊の腸に詰めた本格あらびきウインナー。さっとゆでたり、炒めたりするだけで、スモークの香りとジューシーな肉のうまみが味わえます。朝ごはんに、お弁当のおかずにと重宝します。ジューシーな肉汁で春野菜をおいしくいただけます!日本ハム 豊潤® あらびきウインナー 90g×2CGC 日本ハムあらびきポークウインナー 91g×26〜8分中4〜6分中日本ハム 豊潤® あらびきウインナー…1袋新じゃがいも…3~4個(200g)トマト…1個(150g)スナップエンドウ…10本粒マスタード、酢…各大さじ1砂糖、オリーブ油…各小さじ1粉チーズ…大さじ4サラダ油…大さじ2塩…少々Aこちらもおすすめ22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る