ふれ愛交差点 2018年2月号
26/29

材料(2人分)イングリッシュマフィン……………………………………2個バター…………………………………………………………………………10gCGC日本ハム ロースハム…………………2枚卵……………………………………………………………………………2個A牛乳……………………………………………………………………50㏄バター…………………………………………………………………5gCGC日本ハム ハーフベーコン…………6枚Bアボカド…………………………………………………………¹⁄₂個オリーブオイル…………………………………小さじ1塩、こしょう……………………………………………………各適量サラダや蒸し野菜、フルーツやヨーグルトなど(お好みで)………適量材料(2人分)ローストサラダチキン プレーン………1パックトマト……………………………………………………………………¹⁄₄個アボカド………………………………………………………………¹⁄₂個リーフレタス……………………………………………………適量ゆで卵……………………………………………………………………¹⁄₂個【マスタードドレッシング】オリーブオイル……………………………大さじ2A マスタード………………………………………大さじ1酢…………………………………………………………大さじ1塩、こしょう……………………………………各少々材料(2人分)ミートデコレ 切り落としつるしベーコン…………1パックじゃがいも………………………………2個マヨネーズ……………………大さじ1シュレッドチーズ……………25gパルメザンチーズ……大さじ1塩、こしょう………………………少々作り方1 234作り方1 2345作り方1 234イングリッシュマフィンは半分に切る。バターを溶かしたフライパン(弱~中火)で焼く。Aの具を作る。ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ、カットしたロースハムを混ぜる。フライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグにする。塩、こしょうで調味する。Bの具を作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、アボカドとベーコンを焼く。塩、こしょうで調味する。1にAとBを盛りつける。器にマフィン2種、お好みの野菜やフルーツ、ヨーグルトなどを盛りつける。じゃがいもを端から厚さ2~3㎜間隔で切り落とさないように切れ目を入れスライスする。※割り箸をジャガイモの下に置いてスライスすると、切り落としにくくきれいに仕上がる。1を水にさらし、切れ目もよく洗う。2をラップで包み、500Wのレンジで3分程度加熱する。じゃがいもの切れ目にマヨネーズを塗り、ミートデコレ 切り落としつるしベーコンをはさみ込む。シュレッドチーズ、パルメザンチーズをかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度に焼き、塩、こしょうで味をととのえる。トマトはくし切りに、アボカドは皮を剥いてスライスする。 ゆで卵は一口大に切る。ボウルにリーフレタスを敷き詰め、カットしたローストサラダチキン プレーン、トマト、アボカド、卵をのせる。Aを合わせたマスタードドレッシングをかけて出来上がり。CGC日本ハムロースハム内容量:175g(35g×5)CGC日本ハムハーフベーコン内容量:160g(32g×5)つるしベーコンの切り落としタイプです!ミートデコレ 切り落としつるしベーコン内容量:104g国産鶏肉を成型・加工し、ローストしてやわらかく仕上げました。ローストサラダチキン プレーン内容量:165g(55g×3) お手軽メニューつるしベーコンのハッセルバックポテト簡単で見た目も食べ応えも満足の一品♪ロースハムとハーフベーコンのイングリッシュマフィン 2種プレート忙しい朝に、簡単しっかりメニュー!ローストサラダチキンプレーンのアボカドマスタードサラダチキンでサラダボール!毎日食べよう!使いやすい5個パック。(調理例)(調理例)(調理例)24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る