ふれ愛交差点 2018年2月号
7/29

皮の薄い新じゃがは、皮付きのままで風味豊かにかぶは春と冬、2回の旬があります。春のかぶのやわらかさを楽しんで123作り方じゃがいもは皮付きのままよく洗い、半分に切って耐熱の器に並べてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、上下を返してさらに1〜2分加熱する。スナップエンドウは筋を取る。フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもを並べ、こんがりと焼き色がつくまで2〜3分焼く。スナップエンドウを加えて1分ほど炒め、牛肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたらAを加え、手早くからめる。123作り方かぶは葉を1〜2㎝残して切り、6等分のくし形切りにする。葉は長さ3〜4㎝に切る。豚肉は塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶを2分ほど炒める。豚肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらかぶの葉を加えてひと混ぜし、Aで調味する。耐熱の器に入れてチーズをふり、オーブントースターでこんがりするまで6〜7分焼く。新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒めかぶと豚肉のオーブン焼き材料(2人分)新じゃがいも…小6個(300g)牛肉(切り落とし)…150gスナップエンドウ…10本バター…15gしょうゆ…大さじ¹⁄₂粗挽き黒こしょう…少々材料(2人分)かぶ(葉付きのもの)…2個(300g)豚肉(こま切れ)…150g塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄粗挽き黒こしょう…少々ピザ用チーズ…30g料理/重信初江AA春を待つ食卓外はまだ寒い日もありますが、日に日に春は近づいています。出回り始めた素材を中心に、早春を感じるメニューをご紹介します。Recipe Card 1人分493kcal 塩分0.9g 調理時間20分1人分288kcal 塩分1.4g 調理時間20分春はもうすぐ5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る