ふれ愛交差点 2018年2月号
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和のハーブ、山椒の葉の香りに春を感じるひと皿うまみたっぷりのスープがしみた野菜は絶品123作り方あさりは殻と殻をこするようにして洗い、水気をきる。キャベツは1.5㎝四方に切る。にんじんは7〜8㎜四方の薄切りにする。たまねぎは7〜8㎜角に切る。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんじんとたまねぎを4〜5分炒める。キャベツを加えてさらに2分ほど炒める。あさりを加えてAを注ぎ、あさりの口が開いたらミニトマトを加え、1分煮る。123作り方たけのこは乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。木の芽は粗く刻み、みそ、みりんと混ぜて木の芽みそにする。フライパンに油を中火で熱し、たけのこを1分ほど炒める。長ねぎと豚肉を加え、肉をほぐしながら2〜3分炒める。木の芽みそを加え、全体になじむまで30秒ほどからめるように炒める。たけのこと豚肉の木の芽みそ炒めあさりと春キャベツのミネストローネpointpointミニトマトはあさりの口が開いてから加え、温めるていどでOKです。粗く刻んだ木の芽をみそとみりんに混ぜ込み、全体に香りを移します。材料(2人分)あさり(殻付き・砂抜きしたもの) …150g春キャベツ…大2枚(150g)にんじん…¹⁄₄本たまねぎ…¹⁄₄個ミニトマト…8個オリーブ油…大さじ1水…2カップ塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々A材料(2人分)たけのこ(水煮)…150g豚肉(こま切れ)…150g長ねぎ…¹⁄₂本 木の芽みそ 木の芽…10枚 みそ、みりん…各大さじ1サラダ油…小さじ1Recipe Card 1人分266kcal 塩分1.2g 調理時間10分Recipe Card 1人分115kcal 塩分1.3g 調理時間15分6

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