ふれ愛交差点 2018年2月号
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Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jpふれ愛交差点でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!2February<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は 600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に ⊕をつけています。・レシピのエネルギー量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意していますが、店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。2月の料理を作ってくれたのは武蔵裕子さんむさしゆうこ/料理研究家作りやすくておいしい家庭料理を提案し、書籍や雑誌、企業へのメニュー提案などで活躍。近著は『食材たった10アイテムで献立コーディネート7days』(主婦の友社)。パンチのある味つけの肉を小松菜と一緒に召し上がれ材料(2人分)牛肉(焼き肉用)…200g小松菜…³⁄₄束 にんにく(すりおろし)…少々 しょうゆ、オイスターソース、酒  …各大さじ1 はちみつ…小さじ2サラダ油…大さじ¹⁄₂白いりごま…少々123Recipe Card 1人分499kcal 塩分2.5g 調理時間15分⊕作り方ポリ袋にAを混ぜ、牛肉を加えて10~15分漬ける(時間外)。小松菜は長さ3~4㎝に切り、耐熱の皿に広げてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒加熱し、器に盛る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉の両面を焼く。小松菜の上にのせ、ごまをふる。材料(2人分)うなぎ(蒲焼き)…1串(100〜130g)絹ごし豆腐…¹⁄₂丁(150g)長ねぎ…¹⁄₂本えのきだけ…小1袋 だし汁…1カップ うなぎ(蒲焼き)のたれ  …大さじ1強 酒…大さじ1三つ葉(ざく切り)…適量作り方うなぎは食べやすい大きさに切る。豆腐はペーパータオルに包んで5分ほどおいて水気をきり、8等分に切る。長ねぎは、幅8㎜の斜め切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを3等分に切る。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら長ねぎをサッと煮る。豆腐とえのきだけを加えて3~4分煮たら、うなぎを加え、時々混ぜながら弱めの中火で2~3分煮る。器に盛り、三つ葉を添える。123輸入牛肉うなぎのたれを利用して煮るからお手軽うなぎ豆腐毎日のレシピ集1人分233kcal 塩分1.5g 調理時間20分小松菜のこってり焼き肉のせA2金1木A7

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