ふれ愛交差点 2018年3月号
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材料(2人分)スパゲッティ…160gあさり(砂抜きしたもの)…250gグリーンアスパラガス…4本カットトマト(缶詰) …¹⁄₂缶(200g)オリーブ油…大さじ1にんにく(薄切り)…1かけ分白ワイン…¹⁄₃カップ塩、こしょう…各少々作り方あさりは水洗いする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ3〜4㎝の斜め切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらあさり、白ワインを入れてすぐにふたをする。あさりの口が開いたらトマトの水煮と塩、こしょうを加え、2分ほど中火で煮る。スパゲッティは表示時間より1分短くゆでる。途中でアスパラガスを加えて1分ゆでたら、ゆで汁¹⁄₃カップを取り分け、一緒にざるに上げる。2にスパゲッティとアスパラガス、ゆで汁を加え、弱火でソースがからむまで混ぜる。1234牛肉と菜の花のマスタード炒めほろ苦い菜の花を使った春を感じるおかずですあさりとアスパラのトマトスパゲッティあさりのうまみをいかしたソースに野菜を足してボリュームアップ材料(2人分)牛肉(切り落とし)…200g菜の花…小1束(150g)新たまねぎ…¹⁄₄個オリーブ油…大さじ¹⁄₂粒マスタード…大さじ1白ワイン…大さじ1 塩…小さじ¹⁄₄ こしょう…少々作り方菜の花はかたい根元を1㎝ほど切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を加え、菜の花の根元を5秒ほどゆで、全体を湯に沈めたらすぐ冷水にとって水気をしぼり、長さを3等分に切る。たまねぎは幅1㎝のくし形に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを1分炒める。牛肉を加え、火を強めて色が半分ほど変わるまで2〜3分炒める。菜の花を加えて炒め合わせ、Aで調味する。1234新たまねぎたっぷり牛丼甘くてトロトロのたまねぎが絶品です材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150g新たまねぎ…1個水…³⁄₄カップ酒…¹⁄₂カップしょうゆ、みりん…各大さじ2砂糖…小さじ2温泉卵…2個紅しょうが…適量温かいごはん…300g作り方たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つ方向に、幅7〜8㎜に切る。鍋にAを中火で煮立て、たまねぎと牛肉を入れてほぐす。アクを取り、弱めの中火で、時々混ぜながら煮汁が半分ほどになるまで10〜12分煮る。器にごはんを盛り、2をかけて温泉卵をのせ、紅しょうがを添える。1231人分458kcal 塩分3.3g 調理時間20分Recipe Card 1人分500kcal 塩分1.1g 調理時間15分5月A4日アントニオデニーロ スパゲッティ1人分739kcal 塩分3.1g 調理時間15分6火A9あさりとアスパラのトマトスパゲッティ

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