ふれ愛交差点 2018年3月号
13/29

自然のあしあと。スモークサーモン相性のよい4つの具をはさんでボリューム満点!外はカリッ、中はしっとりのいいとこどりです材料(2人分)食パン(8枚切り)…4枚アボカド…1個ゆで卵…2個スモークサーモン…50gクリームチーズ…60gレモン汁…少々塩…小さじ¹⁄₄材料(2人分)食パン(8枚切り)…4枚ウインナソーセージ…8本春キャベツ…100gにんじん…10g塩…小さじ¹⁄₄ピザ用チーズ…15g作り方アボカドは幅5㎜に切ってレモン汁をふる。食パン2枚に、アボカドを等分に並べて塩をふり、アボカドの種があったくぼみのところにゆで卵を置く。サーモンとチーズを等分にのせ、それぞれもう1枚の食パンではさむ。ワックスペーパー(食品用包装紙)で包み、紙ごと半分に切る。作り方キャベツは細切りに、にんじんはせん切りにする。ポリ袋に一緒に入れて塩をふり、空気を抜いて袋の口をしばって15分おき(時間外)、水気をしぼる。ソーセージは熱湯でサッとゆでる。食パンのみみを切り落とし、手前に1とチーズ、その上にソーセージを2本並べて巻き(写真a)、帯状に折りたたんだアルミ箔で巻き留める。オーブントースターの天板に並べ(b)、焼き色がつくまで4〜5分焼く。1231234アボカドサーモンエッグサンドソーセージのホットロールサンド1人分579kcal 塩分3.2g 調理時間15分1人分437kcal 塩分2.8g 調理時間15分⊕10土9金わくわくサンドイッチポカポカ陽気に誘われて外にお出かけしたくなる季節です。作るのも食べるのも楽しいサンドイッチを持って出かければ、ウキウキ気分も盛り上がります。アルミ箔をパンの下に敷き、具を押さえながら巻く。アルミ箔の巻き終わりを下にして並べる。ab春を見つけにお出かけしましょう!11

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る