ふれ愛交差点 2018年3月号
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作ってすぐに食べられますが、15分以上おくと味がしみてよりおいしくなります。MemoCGCわかめスープショッパーズプライスおいしいごはん11日包丁も調味料もなしで作れますサッとゆでて歯ざわりを残しましょう材料(2人分)パックごはん…1個(200g)わかめスープ…2袋ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶レタス…1枚水…2カップ材料(2人分)スナップエンドウ…100g絹ごし豆腐…¹⁄₂丁(150g)白すりごま…大さじ1砂糖、しょうゆ …各小さじ1塩…少々かに風味かまぼこ …5本(約40g)作り方鍋に材料の水を入れて煮立て、わかめスープとごはん(電子レンジで加熱しない)を入れ、ほぐしながら煮る。レタスをちぎり入れてひと混ぜし、ツナを缶の汁気ごと加えて火を止める。作り方スナップエンドウは筋を取り、半分に割る。塩少々(材料外)を加えた熱湯で、1分ほどゆでる。ボウルに豆腐、Aを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。スナップエンドウと、ほぐしたかに風味かまぼこを加え、あえる。12123ツナとレタスの雑炊スナップエンドウの白あえ1人分225kcal 塩分1.8g 調理時間5分1人分117kcal 塩分1.1g 調理時間10分材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …6枚(200g)たまねぎ…¹⁄₄個にんじん…¹⁄₆本セロリ…¹⁄₂本セロリの葉(お好み)…2〜3枚だし汁…¹⁄₂カップ酢、しょうゆ …各大さじ1¹⁄₂砂糖…大さじ¹⁄₂薄力粉…適量サラダ油…大さじ1作り方たまねぎは薄切りに、にんじんは薄い輪切りにする。セロリは斜め薄切りにし、葉は食べやすくちぎる。ボウルにAを混ぜ、1を混ぜておく。豚肉は長さを半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を強めの中火で2分ほど焼く。上下を返し、さらに1分ほど焼き、火が通ったら2のボウルに加える。123豚肉の焼き漬け酢入りの調味液に漬けるからさっぱり食べられます13火12月1人分404kcal 塩分2.2g 調理時間15分AA東日本大震災から7年。防災を考える1日に12

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