ふれ愛交差点 2018年3月号
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材料(2人分)コーンスープ(粉末)…2袋牛乳…1¹⁄₂カップウインナソーセージ…6本たまねぎ…¹⁄₄個じゃがいも…1個にんじん…3㎝グリーンアスパラガス…2本作り方ソーセージは斜め半分に切る。たまねぎは幅2〜3㎜のくし形切りにし、じゃがいもは小さめのひと口大に切る。耐熱のボウルに1を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3〜4分、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。にんじんは幅2〜3㎜の輪切りにしてハートの抜き型で抜く。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ2㎝に切る。鍋に牛乳、3を入れて火にかけ、弱火で2分ほど煮る。2、コーンスープを加え、混ぜて溶かし、煮立ったら火を止める。1234ロールレタスのトマト煮シャキシャキ食感でキャベツとは違うおいしさです簡単コーンシチュー市販のスープを使えば、パパと子どもだけでも簡単に作れます材料(2人分)合いびき肉…200gレタス…8枚(葉の大小が交ざって いてもよい)カットトマト(缶詰) …¹⁄₂缶(200g)しめじ…50gたまねぎ(粗いみじん切り)…¹⁄₄個分白ワイン…大さじ1塩、こしょう…各少々水…1カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方レタスはしんなりするまでゆで、冷水にとって水気をきる。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして俵形にまとめる。レタスを2枚1組にし(葉の大きさに大小がある時は、小さい方を内側にする)、2をのせて包む。鍋にトマトの水煮、Bを入れて煮立て、3を並べる。すき間にしめじを入れ、ふたをして弱火で12〜13分煮る。1234かれいとグリーンピースの白ワイン蒸し食材の持ち味が引き出されたひと皿です材料(2人分)かれい(切身)…2切れグリーンピース(さやから出したもの) …100g白ワイン…大さじ2塩、こしょう…各少々たまねぎ…¹⁄₂個にんじん…¹⁄₆本 バター…20g薄力粉…適量白ワイン…¹⁄₂カップ水…³⁄₄カップ塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方かれいにAをからめて15分ほどおき(時間外)、ペーパータオルで水気をふく。たまねぎは幅7〜8㎜の薄切りにし、にんじんは7〜8㎜角に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、かれいに薄く薄力粉をまぶしつけて並べ、すき間にたまねぎを入れる。たまねぎを炒めながら、かれいを中火で3〜4分焼き、上下を返して2分ほど焼く。グリーンピース、にんじんを加えて白ワインを注ぎ、半量ほど煮詰める。Bを加え、ふたをして弱火で8〜10分蒸し焼きにする。12341人分405kcal 塩分2.5g 調理時間20分1人分317kcal 塩分1.4g 調理時間25分ABCGCつぶ入りコーンクリーム1人分304kcal 塩分1.2g 調理時間20分⊕16金AB15木14水ホワイトデ―13

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