ふれ愛交差点 2018年3月号
18/29

20火かわいいねこに食卓は大盛り上がり!さわやかな酸味と香りでおいしさアップ!材料(4〜5人分)温かいごはん…2合分(約650g)鶏もも肉…1枚(300g)塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1たまねぎ(粗いみじん切り)…¹⁄₂個分トマトケチャップ…大さじ6ホールコーン(缶詰)…50gグリーンピース(ゆでたもの。 または冷凍)…50g卵…4個水…大さじ1塩、こしょう…各少々材料(2人分)かぶ…3個(240g)かぶの葉…50gツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶塩…小さじ¹⁄₃レモン汁、 オリーブ油…各大さじ1 黒こしょう…少々作り方鶏肉は1.5㎝角に切り、塩、こしょう各少々をふる。ホットプレートを250℃に熱して油を入れ、鶏肉とたまねぎを火が通るまで3〜4分炒め、ごはんを加えて切るように炒める。空いているところにケチャップを入れて軽く煮詰め、全体に炒め合わせる。コーンとグリーンピースを混ぜ、塩小さじ¹⁄₃、こしょう少々で味をととのえる。ホットプレートを低温にし、3をねこの顔に成形する。空いているところに油(材料外)をペーパータオルで塗る。ホットプレートを200℃にし、Aを混ぜて流し入れ、半熟状に焼く。飾り用の食材をのせて、ねこの顔を作る。作り方かぶは8等分のくし形切りにし、葉は長さ1.5㎝に切る。ポリ袋に入れ、塩を混ぜる。空気を抜いて袋の口をしばり、15分ほどおく(時間外)。軽くもみ、水気をしぼってボウルに入れる。Aを加えて混ぜ、ツナを缶の汁気ごと加え、軽くあえる。1234512ホットプレートオムライスかぶとツナのレモン風味あえ1人分115kcal 塩分0.7g 調理時間5分⊕材料(4人分)まぐろ(刺身用さく)…120g鯛(刺身用さく)…120gカットわかめ…大さじ1(2〜2.5g)紫たまねぎ…¹⁄₈個かいわれ菜…¹⁄₂パックレタス…4枚かに風味かまぼこ…5本白すりごま、しょうゆ、 サラダ油、酢…各大さじ1¹⁄₂砂糖…小さじ1作り方わかめは水で戻す。紫たまねぎは薄切りにする。かいわれ菜は根元を切る。レタスはひと口大にちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。まぐろ、鯛は薄切りにする。1を器に盛り、まぐろと鯛をのせ、Aを混ぜてかける。123お刺身サラダ火を使わずに作れて簡単。華やかなので人が集まる日にも22木1人分163kcal 塩分1.4g 調理時間10分卵の殻を集めてイースターエッグにしても→P.20AAA21水春分の日飾り用 さやいんげん(ゆでたもの)…6本、スライスチーズ(丸型で抜いたもの)…2枚、ハム…1枚(三角2枚と半月1枚に切る)、ゆで卵(輪切り)…2枚、トマトケチャップ…適量⃝ CGC和風ドレッシングCGCライトツナフレーク オイル不使用こちらを使えば カンタン! Recipe Card ¹⁄₅量で476kcal 塩分1.6g 調理時間20分16

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る