ふれ愛交差点 2018年3月号
19/29

材料(2人分)厚揚げ…1枚(250g)豚ひき肉…120gミニトマト…8個スナップエンドウ…80gサラダ油…小さじ1水…¹⁄₂カップみそ…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂しょうゆ、片栗粉…各小さじ1作り方厚揚げはペーパータオルで油分を取り、ひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、厚揚げを加えて1〜2分炒める。スナップエンドウを加えて炒め、Aを混ぜて加え、とろみをつける。ミニトマトを加え、煮立ったら火を止める。123鶏手羽元とブロッコリーのヨーグルトカレー子どもにも食べやすいマイルド仕上げ厚揚げとミニトマトのそぼろみそ煮手でちぎった厚揚げに味がよくからみます材料(2〜3人分)鶏手羽元…8本ブロッコリー…¹⁄₃株塩、こしょう…各少々たまねぎ…¹⁄₂個にんじん…¹⁄₂本サラダ油…大さじ¹⁄₂プレーンヨーグルト (無糖)…1カップ水…1カップカレールウ…50〜60g温かいごはん…300〜450g作り方鶏手羽元は塩、こしょうをもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。にんじんは幅5㎜の輪切りにして星の抜き型で抜く。フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽元を並べ入れ、強めの中火で3〜4分、転がしながら焼く。たまねぎを加え、2〜3分炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分煮る。火を止めてカレールウを溶かし、火をつけて混ぜながら煮る。にんじんを加えて2分、ブロッコリーを加えてさらに1〜2分、混ぜながら煮る。ごはんを型で抜き、3をかける。1234牛肉とアスパラのオイスターとろみ炒めチャチャッとできる手間なしメニュー材料(2人分)牛肉(切り落とし)…200gグリーンアスパラガス…4本エリンギ…大1本酒…大さじ1片栗粉…小さじ1塩、こしょう…各少々ごま油…小さじ1オイスターソース、酒 …各大さじ1しょうゆ…小さじ¹⁄₂こしょう…少々作り方牛肉はボウルに入れ、Aをもみ込む。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ3㎝の斜め切りにする。エリンギは長さを4等分に切り、幅5㎜の薄切りにする。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。肉の色が半分くらい変わってきたら、エリンギを加えて1分ほど炒める。アスパラガスを加えて軽く炒め、Bを加えて手早く混ぜ、味をからめる。1231人分406kcal 塩分1.6g 調理時間15分¹⁄₃量で588kcal 塩分2.2g 調理時間30分Recipe Card 1人分476kcal 塩分1.6g 調理時間10分23金24土25日AAAB CGC生乳100%ヨーグルト17

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る