ふれ愛交差点 2018年3月号
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材料(2人分)絹ごし豆腐…1丁(300g)たらこ…1本(50g)水…1カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂しょうが汁…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄水…大さじ1片栗粉…小さじ1ごま油…小さじ¹⁄₂細ねぎ(小口切り)…1本分材料(2人分)ほたるいか(ゆでたもの) …100g芽キャベツ…6個ミニトマト…6個にんにく(薄切り)…2かけ分オリーブ油…¹⁄₂カップ塩、こしょう…各少々バゲット(薄切り)…適量1234123豆腐のたらことろみ煮ほたるいかのアヒージョやわらか食感のやさしい味ですうまみが凝縮された油はパンにつけて鶏もも肉と新じゃがの甘辛ごまソースお花見の持ち寄りでも喜ばれます材料(4人分)鶏もも肉…2枚(600g)新じゃがいも…2個(1個80〜100g)グリーンアスパラガス…4本パプリカ(赤)…¹⁄₄個片栗粉…大さじ5〜6揚げ油…適量しょうゆ…大さじ2白いりごま…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂作り方じゃがいもはひと口大に切る。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ3㎝に切る。パプリカは幅5㎜に切る。鶏肉は大きめのひと口大に切り、片栗粉をしっかりまぶしつける。大きめのボウルにAを混ぜる。フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、じゃがいもを入れて4〜5分、竹串がスッと通るまで揚げる。アスパラガス、パプリカを入れ、30秒揚げる。ともに油をきって2のボウルに加え、混ぜる。揚げ油に鶏肉を入れ、5〜6分カラリとするまで揚げる。油をきって3に加え、よくからめる。12341人分455kcal 塩分1.1g 調理時間10分1人分136kcal 塩分2.1g 調理時間10分29木30金31土作り方豆腐はペーパータオルに包み、15分ほどおく(時間外)。横半分に切ってから幅7〜8㎜に切る。たらこは薄皮ごと幅5㎜に切る。鍋にAを煮立て、豆腐を入れ、弱めの中火で2分ほど煮る。たらこを加え、材料の水で溶いた片栗粉をすぐに加えてとろみをつける。ごま油を加えて火を止め、器に盛って細ねぎをちらす。作り方ほたるいかは、目玉と軟骨を取り除く。芽キャベツは半分に切る。スキレットに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立つまで2分ほど煮る。芽キャベツを加え、2分ほど煮る。ほたるいかに塩、こしょうをふって加える。ミニトマトも加え、再び煮立ったら火を止める。バゲットを添える。AARecipe Card 1人分431kcal 塩分1.6g 調理時間20分19鶏もも肉と新じゃがの甘辛ごまソース

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