ふれ愛交差点 2018年3月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「チリ産銀鮭」は、南極に近いチリ南部の冷たく澄んだ海で養殖しています。成長した鮭は活魚のまま工場まで輸送し、厳しいチェックのもと、鮮度の良いうちに加工します。塩鮭の場合は低温の塩水に24時間漬け込み、ゆっくりと熟成させます。こうすることで均一に塩分が入り、うまみを引き出せます。 チリ産銀鮭はほどよく脂肪がのってうまみたっぷり。冷めてもふっくらとやわらかくて、皮までおいしいのが特徴です。身色もきれいなサーモンピンクで、料理の見た目も華やかにしてくれるので、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも便利です。厚切りタイプや骨とりタイプもあり、いろいろなメニューが楽しめます。冷めてもやわらかでお弁当にもぴったり南米チリの豊かな自然のもとにある養殖場。環境にも配慮しながら養殖しています。CGCグループ独自の人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『小田真規子のシンプルなのに「おいしいね」と言われる基本の料理』(宝島社)など。使ってみました!「脂ののりがほどよく、また脂に臭みがないのがいいですね。身は弾力がありつつ、しっとりしていていろいろな料理に使えます」チリ産銀鮭春野菜と蒸し焼きに。厚切りタイプを使えば食べごたえもアップ火の通りにくいじゃがいもを一番下にして、他の具材を重ねます。バターは全体に行き渡るように、ちぎってところどころにのせます。1人分377kcal 塩分2.7g 調理時間20分調理のポイント材料(2人分)チリ産銀鮭(切身・甘口)…2切れ春キャベツ…200g新じゃがいも…2個(100g)ホールコーン…¹⁄₂カップ酒…大さじ2塩…少々バター…20gこしょう…少々水…大さじ5細ねぎ(小口切り)…適量鮭とじゃがいも、コーンのバター蒸し焼き1234作り方鮭は酒をふって5分ほどおき、出てきた水気をペーパータオルでふく。キャベツは大きめにちぎる。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま厚さ8㎜の輪切りにする。直径26㎝ほどのフライパンか、浅めの鍋にじゃがいもを並べて塩をふり、キャベツ、鮭、コーンの順にのせる。バターをちぎってのせ、こしょうをふり、水をまわしかける。ふたをして中火にかけ、煮立ってきたら、そのまま10分蒸す。器に盛り、細ねぎをちらす。3CGCグループ独自の人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

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