ふれ愛交差点 2018年3月号
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と。ほたて鮭とアスパラのガーリックこしょう炒め1人分339kcal 塩分2.5g 調理時間15分材料(2人分)チリ産銀鮭(ぶつ切り・甘口) …200~250gグリーンアスパラガス…4本たまねぎ…¹⁄₂個しめじ…¹⁄₂パック(50g)酒…大さじ2にんにく(粗いみじん切り) …1かけ分粗挽き黒こしょう…小さじ1サラダ油…大さじ1¹⁄₂しょうゆ、みりん…各小さじ1AB鮭のムニエル きゅうりとパプリカのタルタルソースふっくら焼いた鮭に、シャキシャキ食感のソースがよく合います白ワインと塩、こしょうで、下味をしっかりとつけます。出てきた水気をふき取ることで臭みも取れます。鮭はAをふって10分ほどおき、出てきた水気をペーパータオルでふき、薄力粉をまぶす。サニーレタスは食べやすくちぎる。きゅうりはところどころ皮をむいて5㎜角に切り、パプリカも5㎜角に切ってボウルに入れる。Bを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。フライパンに油を中火で1分ほど熱し、1の鮭の薄力粉をはたいて入れる。焼き色がつくまで4~5分焼き、上下を返してさらに3分焼く。サニーレタスとともに器に盛り、タルタルソースをかける。123作り方Recipe Card 1人分427kcal 塩分1.1g 調理時間20分調理のポイント材料(2人分)チリ産銀鮭(切身・無塩)…2切れきゅうり…¹⁄₂本パプリカ(赤)…¹⁄₄個白ワイン(または酒)…大さじ1塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ2マヨネーズ…大さじ3からし、レモン汁(または酢) …各小さじ1塩、こしょう…各少々サニーレタス…適量AB1234作り方鮭は酒をふって5分ほどおき、出てきた水気をペーパータオルでふく。アスパラガスは、皮をピーラーで縞目にむいて長さ4㎝に切り、たまねぎは6等分のくし形切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、鮭を入れる。両面を2~3分ずつ焼いて、一度取り出す。2のフライパンをサッとふき、残りの油を入れる。Aを加えて軽く混ぜて中火にかけ、香りが出たらたまねぎ、アスパラガス、しめじを入れて2~3分焼きつける。野菜の上下を返し、2を戻し入れてサッと炒める。Bをまわしかけ、1分ほど炒める。ピリッとこしょうがきいて、ごはんがすすみます4

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