ふれ愛交差点 2018年3月号
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春キャベツと新たまねぎの塩もみスナップエンドウと桜えびのパスタ菜の花のからしみそがけ春キャベツの甘みとやわらかさを楽しんでシンプルな味つけに、桜えびで香りのアクセントをつけます白みその甘みにからしがきいて味が引き締まりますキャベツは大きめのひと口大に、たまねぎは薄切りにし、合わせてポリ袋に入れる。Aを加えてふって混ぜ、口をとじ、15分ほどおく(時間外)。軽くもみ、水気をしぼる。しらすを加えて、サッと混ぜる。スナップエンドウは筋を取り、縦半分にさく。たまねぎは幅5㎜の薄切りにする。スパゲッティは塩適量(材料外)を加えた湯で、袋の表示より2分短くゆでる。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、たまねぎとにんにくを炒める。桜えびを加える。スパゲッティのゆで上がり30秒前にゆで汁大さじ4を取り分ける。スパゲッティと同じ鍋にスナップエンドウを加えて一緒にゆで、ざるに上げる。2に3、取り分けたゆで汁、Aを加えて弱火にし、手早くあえる。耐熱のボウルにからしみその材料を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して冷ます。菜の花はかたい根元を1㎝ほど切り落とし、塩少々(材料外)を加えた湯に根元を入れ、10秒ほどしたら全体を沈める。しんなりしたら冷水にとり、水気をしぼって長さを3等分に切る。器に盛り、1をかける。12123412作り方作り方作り方1人分56kcal 塩分1.3g 調理時間5分⊕Recipe Card 1人分64kcal 塩分0.6g 調理時間10分Recipe Card 1人分441kcal 塩分2.9g 調理時間10分材料(2人分)春キャベツ…200g新たまねぎ…¹⁄₄個しらす…40g酢…大さじ1塩…小さじ¹⁄₃材料(2人分)スナップエンドウ…80g桜えび(乾燥)…10g新たまねぎ…¹⁄₂個にんにく(みじん切り)…1かけ分スパゲッティ…160gオリーブ油…大さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々材料(2人分)菜の花…¹⁄₂束 からしみそ 白みそ、みりん…各大さじ1 酢…小さじ1 練りがらし…小さじ¹⁄₃ 砂糖…少々AAアントニオデニーロスパゲッティ6

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