ふれ愛交差点 2018年3月号
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Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jpふれ愛交差点でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!3March<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意していますが、店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。3月の料理を作ってくれたのは重信初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅行で見聞きした味に刺激を受けて生み出されるオリジナル料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『一品晩ごはん』(オレンジページ)。ピリッと辛みがきいていて、食が進みます材料(2人分)ほたて貝柱(刺身用)…120gさやえんどう…50gしょうが(薄切り)…1かけ分長ねぎ…¹⁄₂本ごま油…大さじ¹⁄₂酒…大さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₃塩、こしょう…各少々1231人分107kcal 塩分1.0g 調理時間10分作り方ほたては塩少々(材料外)を入れた冷水でサッと洗い、水気をきる。さやえんどうは筋を取り、長ねぎは斜め薄切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、しょうが、長ねぎを1分炒める。強めの中火にしてほたてを加え、1分炒める。さやえんどうとAを加えて手早く混ぜ、色が鮮やかになったら火を止める。材料(2人分)豚ひき肉…150gれんこん…120g木の芽(粗く刻む) …ひとつまみ(1g)しょうゆ、みりん …各大さじ1酒…大さじ1片栗粉…小さじ1塩…少々サラダ油…小さじ1木の芽…適量作り方れんこんは幅5㎜の輪切りにする(計6枚)。Aは合わせておく。ボウルにひき肉とBを入れ、練り混ぜる。6等分にし、れんこんに押しつけるようにしてのせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の面を下にして2〜3分焼き、上下を返して2分焼く。Aを加え、上下を返しながら、中火で1〜2分煮詰め、照りが出てほとんど汁気がなくなったら火を止める。器に盛り、木の芽をのせる。1234甘辛いたれに春の香りをプラスれんこんの木の芽照り焼き毎日のレシピ集1人分276kcal 塩分1.7g 調理時間15分ほたてとさやえんどうのトーバンジャン炒めA2金1木AB7

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