ふれ愛交差点 2018年4月号
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作り方牛肉はAをもみ込む。にんじんはスライサーでせん切りにする。白菜キムチは粗く刻み、Bを混ぜてキムチだれを作る。フライパンに、にんじん、豆もやしを広げて入れ、牛肉を広げて重ねる。水大さじ3(材料外)をふってふたをし、中火で7分ほど蒸す。全体を混ぜて器に盛り、キムチだれをのせる。123切り干し大根のコールスローヨーグルトの酸味でさっぱり牛肉とにんじんのキムチだれ野菜たっぷり、ボリューム満点!材料(2人分)切り干し大根…40gハム…2枚ホールコーン(缶詰) …¹⁄₂缶(正味60g)プレーンヨーグルト(無糖) …大さじ2マヨネーズ…大さじ1 塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…適量作り方切り干し大根は水でサッと洗い、たっぷりの水に10分ほどつけて戻し(時間外)、水気をしぼる。ハムは半分に切り、細切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、1、汁気をきったコーンを加えてあえる。器に盛り、パセリをちらす。12新じゃがのカレー蒸しカレールウで味つけ。ごはんによく合うおかずです材料(2人分)新じゃがいも…3個(300g)グリーンピース(さやから出したもの) …150gカレールウ…1かけ(20g)熱湯…³⁄₄カップ塩…少々サラダ油…大さじ¹⁄₂にんにく(みじん切り)…1かけ分粗挽き黒こしょう…適量作り方じゃがいもは4等分に切る。カレールウは細かく刻み、残りのAと混ぜる。フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらじゃがいもを炒める。全体に油が回ったらグリーンピースを加え、Aを回し入れる。ふたをして、弱めの中火で8分ほど蒸し煮にする。ふたを取って軽く汁気をとばし、器に盛って黒こしょうをふる。1235木6金A7土ACGC生乳100%ヨーグルトCGCコク仕込みカレー材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gにんじん…¹⁄₂本白菜キムチ…80g豆もやし…1袋片栗粉…小さじ1酒…大さじ1塩、粗挽き黒こしょう …各少々しょうゆ…大さじ1¹⁄₂ ごま油…大さじ1AB1人分362kcal 塩分3.2g 調理時間15分1人分161kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分267kcal 塩分1.3g 調理時間15分11

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