ふれ愛交差点 2018年4月号
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アントニオ デ ニーロスパゲッティ15日香りの良い野菜と梅の酸味で食がすすみますあえるだけだからカンタン!材料(2人分)牛肉(しゃぶしゃぶ用)…150gセロリ…1本(100g)みょうが…2個梅干し(たたく)…1個分(15g)めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2ごま油…大さじ¹⁄₂材料(2人分)スパゲッティ…160gさばの水煮(缶詰) …1缶(190g)春キャベツ…3〜4枚白菜キムチ(ざく切り)…80gごま油…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂作り方鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(材料外)を加える。弱めの中火にし、牛肉をサッとゆで、ざるに上げて冷ます。セロリは斜め薄切りに、みょうがはせん切りにする。Aを混ぜ合わせ、1、2を加えてあえる。作り方さばの水煮は汁気をきり、粗くほぐす。キャベツはひと口大に切る。鍋に湯2ℓを沸かし、キャベツをサッとゆでてざるに上げる。塩大さじ1強(材料外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆで、ざるに上げる。ボウルに2、さば、白菜キムチを入れ、Aを回し入れて、さばがくずれないように混ぜる。123123牛肉とセロリの梅あえさば缶と春キャベツのキムチパスタRecipe Card 1人分373kcal 塩分2.8g 調理時間10分材料(4人分)豚肉(こま切れ)…400gたまねぎ…1個塩…小さじ¹⁄₄粗挽き黒こしょう…少々片栗粉…大さじ¹⁄₂にんにく(すりおろし) …¹⁄₃かけ分トマトケチャップ…大さじ3しょうゆ、中濃ソース  …各大さじ2オリーブ油…大さじ1粉チーズ、ベビーリーフ…各適量作り方たまねぎは縦半分に切り、横に幅1㎝に切る。豚肉は塩、黒こしょう、片栗粉をふる。Aは混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎを3~4分焼きつける。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、からめながら炒める。器に盛り、粉チーズをふり、ベビーリーフを添える。123バーベキューポークこってり味でごはんがモリモリ食べられます!14土AA13金Recipe Card 1人分608kcal 塩分4.0g 調理時間15分A1人分310kcal 塩分2.8g 調理時間10分CGCさば水煮CGC韓国キムチ作りおきOK「作りおき」もおすすめ!粉チーズをふる前に清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫に入れましょう。2〜3日保存できます。14

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