ふれ愛交差点 2018年4月号
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材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶(80g)ギョーザの皮…16枚ピザ用チーズ…60gピーマン…小1個トマトケチャップ…大さじ1¹⁄₂作り方ツナは汁気をきる。ピーマンは輪切りにする。ギョーザの皮は2枚1組にし、縁に水をつけて2枚をくっつける。オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、2を並べる。ケチャップを塗り、ツナ、ピーマン、ピザ用チーズをのせる。予熱したオーブントースターで7~8分焼く。1234ツナのミニピザカリッと焼けたギョーザの皮が香ばしい! サッとつまめる一品です春の土用の丑の日に。彩り豊かで食欲も増進!うなぎとアボカドの春色ボウル27金26木材料(2人分)うなぎ(蒲焼き)…1尾(120g)アボカド…1個ゆで卵…2個スナップエンドウ…4個温かいごはん…丼2杯分(360g)オリーブ油、しょうゆ…各大さじ1甘酢しょうが…適量作り方アボカドはひと口大に切る。ゆで卵は縦に4等分に切る。スナップエンドウは筋を取り、塩少々(材料外)を加えた熱湯で1分半ゆでる。冷水にとり、縦半分に割る。うなぎはひと口大に切り、フライパンに入れる。水大さじ1(分量外)をふってふたをし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。器にごはんを盛り、1~3をのせる。オリーブ油としょうゆを混ぜてかけ、甘酢しょうがを添える。12341人分748kcal 塩分2.4g 調理時間10分1人分339kcal 塩分1.6g 調理時間15分 CGCライトツナフレーク うなぎ蒲焼ギョーザの皮を2枚重ねるのがポイント。厚みが出るので、持って食べやすくなります。ギョーザの皮が中途半端に残った時にもおすすめです。Memo19

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