ふれ愛交差点 2018年4月号
24/29

100g(ボトルタイプ)180g(チャック付タイプ)サラサラとしていて、とろみづけの際、水で溶く必要がなくダマにもなりにくい、片栗粉メニューが手軽になる優れもの。揚げものの薄い衣づけも簡単で、サクッと仕上げることができます。とろみづけに揚げものに、便利に使えます。素材の甘味を引き出し、食材が本来持っている自然なおいしさを存分に味わえます。天然栄養成分「γ-オリザノール」をたっぷり含みとってもヘルシーです。 抗酸化成分・天然ビタミンE含有の栄養機能食品です。 サラサラとしたボトル入り、チャック付のミックスと「こめ油」で味わい豊かな料理に日清 水溶きいらずのとろみ上手 (日清フーズ)日清 こめ油(日清オイリオ) 600gClose-up!材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g) →8等分に切るたけのこ(水煮)…¹⁄₂個 →厚さ7〜8㎜の薄切りに白いりごま…大さじ1にんにく、しょうが…各¹⁄₃かけ →すりおろす酒…大さじ2コチュジャン、しょうゆ…各大さじ1日清 水溶きいらずの とろみ上手…大さじ4〜5日清 こめ油…適量AボウルにAの材料と鶏肉を入れてもみ込み、10分ほどおく。低めの中温(約170℃)に熱した日清 こめ油に3を入れる。表面が色づいてきたら少し火を強め、上下を返しながらカリッとするまで4〜5分揚げ、取り出して油をきる。たけのこに日清 水溶きいらずのとろみ上手大さじ1を薄くまぶし、低めの中温(約170℃)に熱した日清 こめ油に入れて1分ほど揚げ、取り出して油をきる。1の鶏肉の全体に日清 水溶きいらずのとろみ上手大さじ3〜4をまぶす。1234作り方揚げている音がパチパチと聞こえてきたらそこで取り出して!カラッと揚げアドバイス鶏肉の上下を返す時に、1つずつ菜箸で持ち上げて空気に触れさせると、余分な水分がとんでカラッと揚がるんです。肉汁たっぷりアドバイスいつもから揚げがパサつく……とお悩みの人は、ひと息早めに取り出してみて。油をきる間の余熱でも火が通ってジューシーになりますよ。こめ油に入れた時にシュワシュワと泡が出てくれば適温!※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る