ふれ愛交差点 2018年4月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「チリ産 刺身用サーモン」は、チリの水質の良いきれいな海で育てています。成長したサーモンは活魚のまま工場へ運びます。魚の鮮度を落とさないよう、0℃に近い低温に厳密に管理された環境で迅速に加工。CGCが設けた厳しい基準で選別し、現地で鮮度や身の色などをチェックしたうえで、一つ一つていねいに骨抜きをして出荷します。 ほど良く脂がのって、とろけるような舌ざわりの身は、刺身などの生食はもちろん、フライやムニエルなど、加熱調理でもおいしく召し上がれます。広い養殖場でストレスなく成長飼料、水質、水温まで徹底管理した環境で、のびのびと育てています。サーモンとアボカドの洋風ちらし寿司脂がのったサーモンは、寿司酢の酸味との相性が抜群CGCグループ独自の人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。サーモンは1.5㎝角に切り、しょうゆをからめて30分ほどおく(時間外)。アボカドは1㎝角に切る。きゅうりは塩小さじ1(材料外)をまぶしてまな板の上でころがし、サッと水洗いする。四つ割りにして種を除き、幅1㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。寿司酢、Aはそれぞれ混ぜ合わせておく。ごはんを器に盛り、のりをちぎってちらす。寿司酢を全体にふりかける。アボカド、きゅうり、たまねぎ、1を彩り良くのせ、Aをかける。1234作り方おいしいもの 見 つけた!¹⁄₃量で514kcal 塩分2.1g 調理時間10分⊕料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『小田真規子のシンプルなのに「おいしいね」と言われる基本の料理』(宝島社)など。使ってみました!「脂があっさりしているので、しつこくないし、たくさん食べられます。きれいなサーモンピンクで、食卓が明るくなります」チリ産 刺身用サーモン材料(2~3人分)チリ産 刺身用サーモン(さく)…200gアボカド…¹⁄₂個きゅうり…1本新たまねぎ…¹⁄₄個焼きのり(全形)…1枚温かいごはん…400gしょうゆ…大さじ1 寿司酢 酢…大さじ3 砂糖…大さじ1 塩…小さじ¹⁄₂マヨネーズ…大さじ2おろしわさび…小さじ1~2A寿司めしを作らなくても、ふりかけるだけでできるからカンタン!Memo3

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