ふれ愛交差点 2018年4月号
7/29

morning! good morning! good morning! good morning!ソーセージと豆のミネストローネパスタキャベツとツナ、落とし卵のみそ汁早ゆでタイプのパスタを直接鍋に入れて煮ますキャベツは手でちぎればOK、火の通りが良く朝食に重宝ソーセージは長さを3等分に切る。アスパラガスは根元のかたいところの皮をむいて長さ2㎝に切り、しめじは小房に分ける。鍋にAを煮立てる。1とミックスビーンズ、2〜3等分に折ったスパゲッティを加え、再び煮立ったら弱火で3分ほど煮る。キャベツはひと口大にちぎる。ツナは汁気をきって粗くほぐす。細ねぎは長さ1〜2㎝に切る。鍋にだし汁を煮立て、卵を割り入れる。アクを除き、弱火で3〜4分煮る。キャベツとツナを加えて1分ほど煮て、みそを溶き入れる。細ねぎを加えて火を止める。12123作り方作り方Recipe Card 1人分293kcal塩分1.6g調理時間10分Recipe Card 1人分146kcal塩分2.3g調理時間10分材料(2人分)ウインナソーセージ…6本グリーンアスパラガス…3本しめじ…¹⁄₂パック(50g)ミックスビーンズ(ドライパック)…50gスパゲッティ(3分早ゆでタイプ)…30g水…2カップカットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶(200g)コンソメ(顆粒)…小さじ1こしょう…少々材料(2人分)春キャベツ…1枚(80g)ツナ(缶詰・オイル不使用・チャンクタイプ)…1缶(80g)卵…2個細ねぎ…3本だし汁…2¹⁄₃カップ みそ…大さじ1¹⁄₂〜2A具だくさんスープ汁ものこれ1品で大満足!朝を応援CGC早ゆでスパゲッティ結束タイプ100g×55

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る