ふれ愛交差点 2018年4月号
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morning! good morning! good morning! good morning!じゃがいもとミニトマトの豆乳みそ汁チンゲン菜と春雨のかき玉スープじゃがいもを煮る間に、野菜を準備して時短に春雨を戻す手間は省略!そのまま加えるだけじゃがいもは1.5㎝角に切る。鍋にだし汁とともに入れて煮立て、弱火で5〜6分、やわらかくなるまで煮る。小松菜は長さ2㎝に切り、ミニトマトはヘタを取る。1に加え、小松菜がしんなりしたら豆乳を注ぎ、みそを溶き入れる。分離しないよう、グラグラ煮立たせず、沸騰直前で火を止める。チンゲン菜は軸と葉に切り分ける。軸は八つ割りにし、葉はざく切りにする。鍋にAを煮立て、春雨を加えてほぐしながら弱火で1分ほど煮る。チンゲン菜の軸とわかめを加えて1分ほど煮て、チンゲン菜の葉を加える。卵を溶きほぐして流し入れ、卵がかたまったら火を止め、ごま油を加える。12123作り方作り方1人分141kcal塩分1.8g調理時間10分1人分92kcal塩分1.8g調理時間10分材料(2人分)じゃがいも…1個(150g)小松菜…¹⁄₂束(100g)ミニトマト…8個だし汁…1¹⁄₂カップ豆乳(無調整)…²⁄₃カップみそ…大さじ1¹⁄₂〜2材料(2人分)チンゲン菜…1株春雨(乾燥)…20gカットわかめ(乾燥) …大さじ1(3g)卵…1個水…2¹⁄₃カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々ごま油…小さじ¹⁄₂で朝ごはん料理/重信初江一日の始まりは朝食。しっかりとって午前中のエネルギーをチャージしましょう!食欲がなくても食べやすく、具だくさんだから1品でも大満足のスープや汁ものがおすすめです。AすぐできカンタンCGC緑豆春雨6

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