ふれ愛交差点 2018年4月号
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good morning! good morning! good morning! good morning!巻き巻き肉の酢豚風切り干し大根のマリネ薄切り肉を丸めてレンチン。温め直してもしっとりやわらかサラダ感覚で食べられます。粒マスタードの風味がアクセント電子レンジで加熱するときは、ドーナツ状に並べると、加熱ムラが少なくなります。たまねぎ、ピーマンは1.5㎝四方に切る。ボウルに豚肉とAを入れてもみ込み、1切れずつくるくると巻く。ごま油少々(材料外)を塗った耐熱のボウルに並べ、たまねぎをちらし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。Bを合わせて2にかけ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱し、取り出して熱いうちに全体を混ぜる。ピーマンを加えて再びラップをかけ、さらに2分加熱する。切り干し大根はたっぷりの水に5分つけてからもみ、しんなりしたら水を替えてサッと洗い、水気を軽くしぼる。セロリは斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルにAを合わせ、1、2を加えてあえる。123123作り方作り方1人分220kcal塩分1.2g調理時間15分1人分116kcal塩分0.6g調理時間10分材料(4人分)豚ロース肉(薄切り)…16枚(250g)たまねぎ…1個ピーマン…3個片栗粉…大さじ¹⁄₂酒…大さじ1塩、こしょう…各少々水…1カップ片栗粉…大さじ1トマトケチャップ…大さじ2酢…大さじ1しょうゆ、砂糖…各小さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々材料(4人分)切り干し大根…60gセロリ…1本にんじん…¹⁄₂本酢、オリーブ油…各大さじ2粒マスタード…小さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々ABお得なおかずpoint作りおきできるおかずがあれば、夕飯はもちろん、朝のお弁当作りもグッと楽になる!多めにまとめて作って、まずは作りたてを食べ、残りは翌日のおかずやお弁当に活用しましょう。時間がたってもおいしく食べられるおかずのレシピを揃えました。作りおき&お弁当にOK!メインおかずサブおかずA清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。2〜3日は保存できます。保存方法と期間の目安清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。3〜4日は保存できます。保存方法と期間の目安料理/重信初江朝を応援7

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