ふれ愛交差点 2018年5月号
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Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!5May<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は 600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に ⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。5月の料理を作ってくれたのは小林まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌、企業のレシピ開発、イベントなどで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰している。近著は『毎日ラクする 頼れる主菜の作りおき』(家の光協会)。材料(2人分)スパゲッティ…160gハム…4枚ホールコーン(缶詰) …¹⁄₂カップ(75g) 枝豆(冷凍)…140gたまねぎ…¹⁄₃個サラダ油…大さじ1にんにく(みじん切り)…大さじ¹⁄₂トマトケチャップ…¹⁄₃カップ塩、こしょう…各少々バター…大さじ¹⁄₂1234作り方ハムは幅7㎜の細切りにする。コーンは汁気をきる。枝豆は流水をかけて解凍し、実を取り出す。たまねぎは幅7㎜のくし形切りにする。熱湯1.5ℓに塩小さじ2(材料外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる(ゆで汁はとっておく)。フライパンに油、たまねぎ、にんにくを入れ、強めの中火で炒める。油がなじんだらケチャップ、塩、こしょうを加え、全体に広げて焼きつけるように2〜3分炒める。スパゲッティのゆで汁¹⁄₄カップを加えて混ぜ、スパゲッティ、バター、ハム、枝豆、コーンを加えて炒め合わせる。毎日のレシピ集1火ケチャップをよく炒めるのがコツ枝豆とコーンのナポリタン2水ショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍食品)アントニオデ ニーロスパゲッティ1人分609kcal塩分3.6g調理時間15分揚げてあるから、コクがあるのに酸味でさっぱり材料(2人分)鶏手羽中…6本(260g)長いも…130gさやいんげん…8本揚げ油…適量ポン酢しょうゆ…¹⁄₃カップ砂糖…小さじ1¹⁄₂作り方鶏手羽中は、肉の側から骨に沿って1本切り込みを入れる。長いもは皮ごと厚さ1㎝の輪切りにする。さやいんげんはヘタを切る。フライパンに揚げ油を深さ1㎝まで入れて170℃に熱し、長いも、さやいんげんを2~3分揚げ、火が通ったものから取り出す。鶏手羽中を入れ、7分ほど揚げる。ボウルにAを混ぜ、2を加えてからめる。時々混ぜながら10分ほどおき(時間外)、味をなじませる。123鶏手羽中のポン酢漬けA1人分301kcal 塩分1.3g 調理時間15分⊕8

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