ふれ愛交差点 2018年5月号
12/29

材料(2人分)サラダスパゲッティ…140gゆでたえび…120gサニーレタス…大2枚ゆで卵…1個マヨネーズ…大さじ3レモン汁…大さじ1塩、こしょう…各少々材料(2人分)ミックスベリー(冷凍)…100g牛乳…¹⁄₂カッププレーンヨーグルト(無糖) …1カップはちみつ…大さじ2作り方サニーレタスはひと口大にちぎる。えびは殻をむく。ゆで卵は薄い輪切りにする。スパゲッティは塩適量(材料外)を加えた湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、水気をよくきる。ボウルにAを混ぜ合わせ、サニーレタス、えび、2を加えてあえる。器に盛り、ゆで卵を添える。作り方すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。123サラダスパゲッティベリースムージーパスタランチパスタの水気をしっかりとるのがコツ。あとはあえるだけ!冷凍フルーツを使った、色もきれいなデザート風ドリンクサニーレタスは手でちぎるだけ。食べやすい大きさにしましょう。材料を計量して、ミキサーに入れます。調味料はパスタも混ぜられるような大きめのボウルに入れて、よく混ぜます。親子で 作ろうすぐできて簡単!サラダ感覚で食べられるパスタと甘ずっぱいスムージーで、子どもと一緒にお楽しみランチを作りましょう!ACGCサラダスパゲッティCGC 4種のミックスベリー(冷凍食品)子どもおてつだいポイント子どもおてつだいポイント1人分494kcal 塩分3.0g 調理時間10分1人分183kcal 塩分0.2g 調理時間5分10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る