ふれ愛交差点 2018年5月号
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ザーサイのうまみとごま油の風味がきいています材料(2人分)豆苗…1袋味つきザーサイ(せん切り)…20gごま油…大さじ¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₈白いりごま…小さじ1作り方豆苗は根を切り、長さを2〜3等分に切る。耐熱の皿に豆苗を広げ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱し、あら熱を取る。ボウルにA、ザーサイ、ごまを入れ、豆苗の水気をしぼって加え、混ぜる。123豆苗のナムルA8火1人分51kcal 塩分1.7g 調理時間5分材料(2人分)かつお(刺身用さく)…1さく(260g)白いりごま…大さじ3サラダ油…大さじ1新たまねぎ…¹⁄₈個パプリカ(黄)…¹⁄₈個ベビーリーフ…¹⁄₂袋 ポン酢しょうゆ…大さじ3 新たまねぎ(すりおろし)…大さじ11234作り方バットにごまを広げ、かつおを転がしながら全面にごまをつける。フライパンに油を強めの中火で熱し、1の全面をサッと焼く(ごまがはりつけば良い)。あら熱を取り、厚さ1㎝に切る。新たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。パプリカはせん切りにする。3とベビーリーフを合わせて器にのせ、かつおを置き、Aを混ぜてかける。A1人分308kcal 塩分1.7g 調理時間10分みそで味つけした和風のおかずです材料(2人分)豚ひき肉…150g木綿豆腐…¹⁄₂丁(150g)枝豆(冷凍)…120g芽ひじき…大さじ2パン粉…¹⁄₄カップみそ…大さじ1¹⁄₃砂糖…大さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ¹⁄₂サラダ菜…適量作り方豆腐は水気をふく。枝豆は流水をかけて解凍し、実を取り出す。ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し(時間外)、水気をきる。ボウルにひき肉、豆腐、Aを入れ、粘り気が出るまで練る。枝豆、ひじきを加えて混ぜ、6等分にして小判形に成形する。フライパンに油を中火で熱して2を並べ、両面を計2〜3分焼く。水大さじ1(材料外)を加え、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜を添える。123枝豆とひじきの豆腐ハンバーグACGCプライム芽ひじき7月6日さっぱり味の初がつお。ごまが食感のアクセントにかつおのごまステーキ1人分364kcal 塩分1.9g 調理時間20分⊕11

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