ふれ愛交差点 2018年5月号
15/29

13日作り方鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。厚手の鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉の両面をこんがり焼き、火を止めて取り出す。たまねぎ、にんにく、赤唐辛子を加え、中火でしんなりするまで炒める。A、カットトマト、オリーブ、ペンネを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。鶏肉を戻し入れ、ふたをして弱めの中火で時々混ぜながらパスタのパッケージの表示時間より2分ほど長く煮る。器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。12345まぐろのタルタルトーストお母さんに。ワインによく合うおつまみチキントマトパスタパスタを別にゆでる必要なし! 一つの鍋で作れます材料(2人分)まぐろの赤身(刺身用)…12切れ(170g)オリーブ油…大さじ2レモン汁…大さじ1塩…小さじ¹⁄₆こしょう…少々きゅうりのピクルス(みじん切り) …2〜3本分パセリ(みじん切り)…大さじ2バゲット…適量(50g)オリーブ油…適量材料(2人分)ショートパスタ(ペンネ)…120g 鶏もも肉…200gカットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶(200g)塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₄個分にんにく(みじん切り)…大さじ1赤唐辛子(種ごと半分にちぎる)…2本分水…1³⁄₄カップ塩…小さじ²⁄₃こしょう、砂糖…各少々オリーブ(黒・スライス)…30g粉チーズ…適量パセリ(みじん切り)…少々作り方ボウルにAを混ぜ合わせておく。まぐろを包丁で粗く刻んで加え、ピクルス、パセリを混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。バゲットは幅5㎜に切ってトーストし、オリーブ油を塗る。バゲットにまぐろのタルタルをのせて食べる。12鶏肉とキャベツの蒸し煮野菜の水分だけで作る、やさしい味のおかずです材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…200gキャベツ…4〜5枚トマト…大1個塩、こしょう…各適量にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ1作り方鶏肉は縦半分に切ってそぎ切りにし、塩小さじ1、こしょう少々をもみ込む。キャベツはひと口大に切る。トマトは小さめのざく切りにする。フライパンにキャベツを広げ、にんにく、鶏肉、トマトを順に広げてのせる。オリーブ油をまわしかけ、ふたをして強火にかける。フツフツしてきたら弱めの中火にし、時々混ぜながら10分ほど蒸し煮にする。サッと混ぜてトマトをつぶし、塩、こしょう各少々で味をととのえる。12341人分420kcal塩分3.6g調理時間20分1人分321kcal 塩分1.1g 調理時間10分⊕A母の日14月1人分215kcal塩分2.9g調理時間20分A12土アントニオ デ ニーロペンネリガーテ13

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る