ふれ愛交差点 2018年5月号
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思い立った時に作れる手軽なおやつですバナナスクエアケーキ材料(20.5×16.5×深さ3㎝のバット1台分、容量450㎖)バナナ…1本(正味100g)ホットケーキミックス…150g卵(Lサイズ)…1個 バター(食塩不使用)…50g牛乳…大さじ2砂糖…50g作り方卵、バター、牛乳は室温に戻す。バナナは半分をフォークでつぶし、残りは12等分の輪切りにする。耐熱のバットにクッキングシートを敷く。ボウルにバター、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。つぶしたバナナを加えて混ぜる。卵を溶きほぐし、少しずつ加えて混ぜる。牛乳も少しずつ加え、ムラなく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。バットに流し入れ、輪切りのバナナをのせる(写真a)。オーブントースターを2分予熱し、3を5分焼く。向きを変えてさらに5分焼き、アルミ箔をかぶせて5〜8分焼く。厚みのある部分に竹串を刺し、生の生地がついてこなければ焼けている。取り出してあら熱を取り、6等分に切る。1234¹⁄₆量で218kcal塩分0.5g調理時間30分20日a CGCホットケーキミックス作り方鶏肉は2㎝角に切って、Aをもみ込む。ピーマンは2㎝四方に切る。たけのこはサッとゆで、1.5㎝角に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Bは混ぜ合わせる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝まで入れて160℃に熱し、ナッツを薄いきつね色になるまで4分ほど揚げて取り出す。油の温度を少し上げ、鶏肉に薄く片栗粉をまぶしつけて、3〜4分揚げる。フライパンをきれいにし、ごま油、長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れ、中火で炒める。しんなりしたら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。2、3、Bを加え、強火で炒める。1234鶏肉とミックスナッツの炒めもの甘酢炒めに香ばしいナッツを加えて食感のポイントに¹⁄₃量で456kcal塩分1.8g調理時間20分21月材料(2〜3人分)鶏もも肉…200gミックスナッツ(無塩)…90gピーマン…3個たけのこ(水煮)…100g長ねぎ…1本酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1A酢、砂糖…各大さじ2¹⁄₂水…大さじ2しょうゆ…大さじ1¹⁄₃酒…大さじ1塩…少々揚げ油、片栗粉…各適量ごま油…大さじ¹⁄₂しょうが(薄切り)…10g赤唐辛子(種を取って3等分に切る) …1本分BCGC 素焼きミックスナッツ16

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