ふれ愛交差点 2018年5月号
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作り方トマトは1㎝角に切る。新たまねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱して解凍し、冷水にとって水気をよくきる。ボウルに、もずく、1、Aを入れて混ぜ、うどん、しらすを加えて混ぜ合わせる。123もずくしらすうどんおいしさのヒミツはオリーブ油の香りとコク材料(2人分)冷凍うどん(細めのもの)…2玉もずく…100gしらす…大さじ6トマト…大1個新たまねぎ…¹⁄₄個めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2オリーブ油…大さじ2酢…小さじ2A自然のあしあと。石垣島産もずくCGC稲庭風細うどん200g×31人分433kcal 塩分2.9g 調理時間15分25金沖縄でおなじみの食べ方、コーレーグース(島唐辛子を泡盛で漬けた調味料)をかけたり、七味や一味唐辛子をかけてもおいしく食べられます。Memo1人分555kcal 塩分1.4g 調理時間20分パイナップルのジューシーさが肉のおいしさを引き立てます材料(2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用) …2枚(200g)パイナップル(カットしたもの) …200gセロリ…1本ベビーリーフ…1袋しょうが汁、しょうゆ …各大さじ¹⁄₂オリーブ油…大さじ1¹⁄₂酢…大さじ1はちみつ…小さじ2粒マスタード…小さじ1塩…小さじ¹⁄₃ こしょう…少々サラダ油…大さじ2片栗粉…適量作り方豚肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみ込んで10分おく。セロリは斜め薄切りにする。フライパンに油を入れ、強めの中火で熱する。豚肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶしつけ、フライパンに並べ入れる。両面を計3分ほど焼いて取り出す。パイナップル、ベビーリーフ、セロリ、豚肉を軽く混ぜて器に盛る。ボウルにオリーブ油以外のBを混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、3にかける。1234豚肉とパインのおかずサラダBA26土18

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