ふれ愛交差点 2018年5月号
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材料(4人分)温かいごはん…600g白菜キムチ…150gツナ(缶詰・チャンクタイプ) …大1缶オクラ…2袋(120g)豆もやし…1袋酢…大さじ2砂糖…大さじ1塩…少々ごま油…大さじ1強焼きのり(全形)…2枚白いりごま…適量温泉卵…4個コチュジャン(お好みで) …適量作り方オクラはヘタを切ってガクの部分をむき、塩少々(材料外)をこすりつける。鍋に湯を沸かし、豆もやしをゆでて取り出す。同じ湯でオクラをやわらかくゆでる。ボウルにAを混ぜ、豆もやしを加えてあえる。オクラは幅5㎜の小口切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、火を止めてごはんを広げる。のりをちぎってちらし、汁気をきったツナ、豆もやし、白菜キムチ、オクラを彩りよくのせ、ごまをふる。強めの中火にかけ、ごはん全体にこげ目がつくまで5分ほど焼く。1234ツナのビビンバ肉の代わりにツナを活用。我が家の新定番にコクのある甘めのドレッシングでモリモリ食べられます!サラダチキンのコブサラダ風28月27日材料(2人分)サラダチキン…1枚ゆで卵…2個アボカド…¹⁄₂個トマト…小1個レタス…2枚マヨネーズ…大さじ2¹⁄₂トマトケチャップ…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂マスタード…小さじ1 レモン汁…小さじ1こしょう…少々作り方サラダチキン、アボカド、トマトは1.5㎝角に切る。ゆで卵は縦4等分に切る。レタスは1.5㎝四方に切る。Aは混ぜ合わせる。器にレタスを敷き、残りの1を彩りよく盛り、2をかける。1231人分335kcal 塩分1.6g 調理時間5分1人分490kcal 塩分1.4g 調理時間15分 CGCライトツナチャンク(まぐろ)オイル不使用 適量適価サラダチキンA食べる時は、よく混ぜて温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを添える。A19

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