ふれ愛交差点 2018年5月号
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*味つきのものを使う場合は、Aは省いてください。29火ホクホクのじゃがいもと甘いたまねぎが入って具だくさんもう一品欲しい時に便利なあえものです材料(作りやすい分量)卵…5個じゃがいも…大2個たまねぎ…¹⁄₃個オリーブ油…適量塩…小さじ²⁄₃こしょう…少々材料(2人分)めかぶ(味がついていないもの)* …100gきゅうり…2本塩…小さじ¹⁄₄酢…大さじ1しょうゆ、砂糖…各小さじ2しょうが…少々作り方じゃがいもは幅5㎜の半月切りにし、サッと水にさらし、水気をきる。たまねぎは2㎝四方に切る。フライパンにじゃがいも、たまねぎを入れ、オリーブ油をひたひたに注ぐ。強めの中火にかけ、フツフツしてから3〜4分、時々混ぜながら揚げ焼きにする(じゃがいもに竹串が通ればよい)。ボウルに卵を溶きほぐして塩、こしょうをふり、2の油をきって加え、混ぜる。2のフライパンの油を大さじ1分残して強火にかける。3を流し入れ、菜箸で全体に大きく混ぜる。半熟状になったら丸く形をととのえ、ふたをして弱火で5分焼く。上下を返し、ふたをして弱火で5分ほど焼く。作り方きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて5分おく。しょうがは細いせん切りにする。別のボウルにAを混ぜ、水気をしぼったきゅうり、めかぶを加えてあえる。器に盛り、しょうがをのせる。1234512スペイン風オムレツめかぶときゅうりの甘酢あえ材料(2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …11〜12枚ベビーコーン(水煮)…11〜12本薄力粉…適量しょうゆ、みりん、酒 …各大さじ1砂糖…小さじ¹⁄₄サラダ油…大さじ¹⁄₂水菜(長さ4〜5㎝に切る)…¹⁄₅束分ミニトマト…6個作り方豚肉を1枚ずつ広げ、水気をふいたベビーコーンをのせて巻き、薄力粉を薄くまぶしつける。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を強めの中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながら3分ほど焼く。フライパンの脂をペーパータオルでふき、Aを加える。肉を転がしながら、照りが出るまでからめる。器に3を盛り、水菜とミニトマトを添える。1234ベビーコーンの豚肉照り焼き巻きやすくて食べやすい! ほどよい歯ごたえもクセになりますAAコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン¹⁄₈量で113kcal 塩分0.5g 調理時間20分1人分38kcal 塩分1.4g 調理時間10分1人分362kcal 塩分1.4g 調理時間15分30水31木20

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