ふれ愛交差点 2018年5月号
23/29

Recipe Card 1人分407kcal 塩分2.9g 調理時間20分今月は鶏ごぼうのあっさり煮コウケンテツ/料理研究家旬の素材をいかした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。近著は『コウケンテツのおやつめし2』(クレヨンハウス)。好評連載!今月は、ごぼうと相性の良い鶏肉を使った「鶏ごぼうのあっさり煮」です。短時間で完成させるために、切る手間がいらない手羽中を使い、少ない煮汁で落としぶたはせずに、煮汁をまわしかけながら煮詰めます。だしをきかせた、あっさり味の煮ものは、初夏にぴったりの一品です。

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る