ふれ愛交差点 2018年5月号
9/29

色鮮やかなフルーツを合わせたデザートグレープフルーツは薄皮をむく。キウイは皮をむき、幅5㎜の輪切りにする。容器に1、パイナップルを入れ、Aを加えてからめる。冷蔵庫で2〜3時間以上おく(時間外)。前日12作り方材料(4人分)ピンクグレープフルーツ…1個キウイ…1個カットパイナップル…80g砂糖…大さじ2レモン汁…大さじ1Aフルーツマリネ持っていく容器に詰めて前日のうちに冷蔵庫へ。甘み、酸味がなじんでよりおいしくなります。前日ちょい!1人分59kcal塩分0.0g調理時間10分⊕1人分10kcal塩分0.0g調理時間5分スティック野菜きゅうり1本、セロリ¹⁄₂本、パプリカ(赤・黄)各¹⁄₄個をそれぞれ食べやすい長さの棒状に切り、容器に詰める。

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る