ふれ愛交差点 2018年6月号
11/29

塩さばCGCサラダスパゲッティKitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!6June<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は 600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に ⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意していますが、店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。6月の料理を作ってくれたのは武蔵裕子さんむさしゆうこ/料理研究家作りやすくておいしい家庭料理を提案し、書籍や雑誌、企業へのメニュー提案などで活躍。近著は『15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい! 』 (講談社)。いつものさばをアレンジ。野菜も一緒に食べられます材料(2人分)塩さば…小2切れにんじん…¹⁄₃本たまねぎ…¹⁄₂個塩…適量 赤唐辛子(小口切り)…1本分 酢…¹⁄₃カップ 水…大さじ2 砂糖…大さじ¹⁄₂ しょうゆ…小さじ2サラダ油…小さじ1123Recipe Card 1人分348kcal 塩分2.5g 調理時間20分作り方塩さばは食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切りにし、塩少々でもむ。たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって少しおき、水に2〜3分さらして水気をしぼる。バットにAを合わせ、にんじんとたまねぎを漬ける。フライパンに油を熱し、さばの両面を4〜5分かけて焼き(身が厚い時は、ふたをしてさらに1分ほど蒸し焼きにする)、2に5〜10分漬ける。材料(2人分)スパゲッティ(細めのもの)…100g生ハム…100gベビーリーフ…小1袋きゅうり…1本ミニトマト(黄)…4個 ドレッシング 酢…大さじ3 オリーブ油…大さじ2¹⁄₂ ウスターソース…大さじ1 粒マスタード…小さじ2 砂糖…小さじ1作り方鍋に湯600㎖を沸かして塩少々(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、水で洗って水気をよくきる。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。ミニトマトは横半分に切る。ボウルにドレッシングの材料を混ぜ、1、生ハム、ベビーリーフを加えてあえる。12ジメジメした季節にぴったり!生ハム入りサラダパスタ毎日のレシピ集1人分520kcal 塩分3.4g 調理時間10分焼きさばの南蛮漬けA1金2土9

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る