ふれ愛交差点 2018年6月号
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10日週末はおうちで居酒屋ほどよいボリューム感と食べやすい形がおつまみにぴったり!材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…8枚ズッキーニ…小1本塩、粗挽き黒こしょう …各少々レモン(くし形切り)…適量材料(2〜3人分)トマト…1個オイルサーディン…50g オリーブ油…大さじ¹⁄₂〜1 レモン汁…小さじ1 粗挽き黒こしょう…少々バゲット(厚さ1㎝の輪切り)…適量バジルの葉(小さくちぎる)…適量12312作り方ズッキーニは長さを半分に切り、縦4等分に切る。豚肉を広げ、ズッキーニをのせて巻き、全体をギュッと握るようにして密着させ、軽く塩、黒こしょうをふる。グリルに2を並べ、両面焼きの場合は予熱なしで5〜6分、片面焼きの場合は1分30秒ほど予熱してから3〜4分焼き、返して2〜3分焼く。お好みでレモンを添える。作り方トマトは1㎝角に切ってボウルに入れる。オイルサーディンの油をきって加え、粗くほぐす。Aを加え、よく混ぜる。バゲットは、オーブントースターで軽くトーストする。1をのせ、バジルの葉を飾る。ズッキーニの豚バラ巻きグリル帰宅時間を気にせず、ゆったりくつろげるのが、おうち呑みのいいところ。簡単に作れるおつまみを用意して、好きなお酒とともに週末の夜を楽しみましょう。Recipe Card 1人分325kcal塩分0.4g調理時間10分¹⁄₃量で144kcal塩分0.5g調理時間10分9土トマトとオイルサーディンのカナッペ軽いおつまみが欲しい時に。切って混ぜるだけだから簡単ですAあじの梅肉とろろ蒸し梅干しが調味料代わり。とろろ昆布のうまみをプラス材料(2人分)あじ…2尾とろろ昆布…5g梅干し(小さくちぎる) …中2〜3個分酒…大さじ2ごま油…大さじ¹⁄₂ししとう…10本作り方あじは内臓とぜいごを取り除く。Aは混ぜ合わせておく。ししとうはヘタを短く切り、表面に縦に1本切り目を入れる。フライパンにあじを並べ、とろろ昆布と梅干しを全体にちらすように広げ、Aをまわしかける。空いているところにししとうを加え、ふたをして弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。1211月Recipe Card 1人分171kcal塩分2.6g調理時間20分A+で!+で!トマト    オイルサーディンズッキーニ    豚バラ肉ショッパーズプライスしそ漬梅干12

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