ふれ愛交差点 2018年6月号
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焼鳥(惣菜)作り方豆苗は長さ1.5㎝のざく切りにする。ボウルにAを入れてよく混ぜる。豆苗、納豆の順に加え、そのつどよく混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて中温に熱し、2をスプーンで落とし入れる。表面が固まったら上下を返しながら3分ほど揚げる。器に盛り、サラダ菜を飾り、塩を添える。1234納豆と豆苗の落とし揚げカルシウムとビタミンKで“骨元気”材料(2人分)納豆…1パック(40g)豆苗…¹⁄₃袋卵…1個薄力粉…大さじ4水…大さじ2揚げ油…適量サラダ菜、塩…各適量焼鳥と水菜のいり卵あえスーパーマーケットの惣菜をサラダ感覚にひと工夫作り方水菜はざく切りにする。卵は溶きほぐし、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。焼鳥は電子レンジで20〜30秒加熱し、串からはずす。フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を入れてふんわりと炒め、熱いうちに水菜と合わせて混ぜる。2と焼鳥を器に盛り、和風ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。1231人分440kcal塩分0.1g調理時間15分12火14木1人分336kcal塩分1.1g調理時間10分材料(2人分)焼鳥(惣菜)…2串水菜…2束卵…2個マヨネーズ…小さじ¹⁄₂こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄₂ 和風ドレッシング 酢…大さじ2 オリーブ油…大さじ1¹⁄₂ 砂糖、しょうゆ…各小さじ1A豚バラとピーマンの甘酢炒めさっぱりした和風味材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gピーマン…小4〜5個たまねぎ…¹⁄₂個酢…大さじ1¹⁄₂みりん…大さじ1しょうゆ…大さじ²⁄₃砂糖…小さじ1¹⁄₂片栗粉…小さじ²⁄₃サラダ油…小さじ1作り方豚肉は幅2〜3㎝に切る。ピーマンは縦6等分に切る。たまねぎは幅1.5㎝のくし形切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらピーマン、たまねぎを加えてサッと炒め、ふたをして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。Aをもう一度混ぜてから加え、強火にして大きく混ぜて炒め合わせる。123A13水1人分420kcal塩分1.0g調理時間10分13

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