ふれ愛交差点 2018年6月号
17/29

作り方ステーキソースを作る。耐熱の容器に材料を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。牛肉は常温に戻し(時間外)、2.5㎝角に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ミックスベジタブルをサッと炒める。塩、こしょう各少々をふり、取り出す。フライパンをサッとふいて油を強めの中火で熱し、牛肉に軽く塩、こしょうをふって入れ、転がしながら3〜4分、お好みの加減に焼く。器に盛り、1をかけ、3を添える。1234まぐろのゆずこしょう漬け丼わさびとは違う辛さがまぐろによく合うひと口ステーキ父の日スペシャルメニューレンジで作る本格ソースが味の決め手材料(2人分)まぐろ(刺身用さく)…250〜300gみりん…大さじ2しょうゆ…大さじ1ゆずこしょう…小さじ¹⁄₂〜1焼きのり(全形)…¹⁄₃枚かいわれ菜…適量温かいごはん…300g材料(2人分)牛肉(ステーキ用)…200〜250gバター…大さじ1ミックスベジタブル…100g塩、こしょう…各適量サラダ油…小さじ1 ステーキソース たまねぎ(粗いみじん切り)…¹⁄₄個分 にんにく(みじん切り)…大1かけ分 みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 塩…小さじ¹⁄₄作り方Aのみりんを耐熱の容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで20秒加熱し、Aの残りの材料を加えて混ぜる。まぐろはそぎ切りにし、1に5〜10分漬ける。丼にごはんを盛り、のりを小さくちぎってちらす。まぐろをのせ、かいわれ菜を添える。123Recipe Card 1人分463kcal 塩分2.3g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分421kcal 塩分3.1g 調理時間15分A6月の第三日曜日は、父の日です。いつもがんばってくれるお父さんへ、日頃の感謝を込めてごちそうをプレゼントしましょう。いつもありがとう!17日父の日肉好きなお父さんに魚好きなお父さんに牛肉まぐろ15

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る