ふれ愛交差点 2018年6月号
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レンジだけで作れる奥深い味わいバターをからめたロシア風料理はいかが?材料(2人分)豚肉(こま切れ)…100gなす…2個にんにく(みじん切り)…小1かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₃オリーブ油…大さじ2塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々材料(3~4人分)ギョーザの皮…1袋(24~25枚)合いびき肉…150gたまねぎ(すりおろし)…大さじ3分 にんにく(すりおろし)…1かけ分 塩…小さじ¹⁄₃ こしょう…少々バター…大さじ1¹⁄₂〜2ディルまたはパセリ(粗いみじん切り)、 サワークリーム…(あれば)各適量作り方豚肉は小さめのひと口大に切る。なすは2㎝角に切る。耐熱のボウルに、豚肉、なす、にんにく、赤唐辛子、コンソメ、オリーブ油大さじ1を入れて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。一度取り出して、塩、こしょう、残りのオリーブ油を加えて軽く混ぜ、ラップをかけてさらに2分30秒加熱し、そのまま冷ます。作り方ひき肉にAを加えてよく混ぜる。ギョーザの皮に1を大さじ1くらいずつのせ、縁に水をつけて半分に折り、しっかりとじる。両端を合わせて留め、丸い形にする(写真a)。たっぷりの湯に入れて強めの中火で5〜6分ゆで、湯をきり、すぐにバターをからめる。器に盛り、ディルをちらす。サワークリームを添え、つけて食べる。1231234豚肉となすのレンジカポナータロシア風水ギョーザ1人分238kcal 塩分1.1g 調理時間10分材料(2人分)かに風味かまぼこ…5本アボカド…小1個春巻きの皮…10枚マヨネーズ…大さじ1¹⁄₂カレー粉…小さじ²⁄₃塩…小さじ¹⁄₃薄力粉…大さじ1水…大さじ1サラダ油…大さじ3作り方かに風味かまぼこは長さを3等分に切り、ほぐす。アボカドはフォークで粗くつぶす。かに風味かまぼことアボカドを混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。春巻きの皮を縦3等分に切り、2枚重ねたままはがす。Bは混ぜ合わせる。1を15等分にし、春巻きの皮にのせ、三角に包む(写真a)。包み終わりにBを塗り、留める。フライパンに油を中火で熱し、3を入れ、時々返しながら2〜3分揚げ焼きにする。1234かにかまとアボカドのミニ春巻きサッカー観戦のおともに。皮の2枚重ねがパリパリのコツAB18月19火20水1人分495kcal 塩分1.6g 調理時間15分¹⁄₄量で276kcal 塩分0.7g 調理時間20分作りおきOKa 具を三角に置き、その形のまま折りたたむ。左の角に水をつけ、右の角を寄せて留める。この時、縁の皮を内側に倒すと皮が破れない。A清潔な容器に入れ、冷蔵庫で2~3日保存可能です。Memoa CGC北海道バター16

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