ふれ愛交差点 2018年6月号
6/29

と。ほたてボウルにツナとバター、しょうゆを入れ、ラップをかけて混ぜずに電子レンジで加熱します。こうするとバターの香りがきわ立ちます。マヨネーズはまん中を空けて加え、しょうゆと混ぜるとほどよく煮詰まり、全体によくからみます。1人分559kcal 塩分2.6g 調理時間10分1人分647kcal 塩分3.1g 調理時間15分調理のポイント調理のポイント1234作り方たこは2㎝角に切る。キャベツは幅1㎝に切る。鍋に湯1.5ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆであがりの時間の2分前にざるに上げ、水気をしっかりときる。スパゲッティをゆでるのと並行して、フライパンに油を中火で熱し、キャベツ、たこ、コーンを入れて2分ほど焼きつける。さらに1分ほど炒め、2のスパゲッティを加えて火を強め、軽く混ぜる。スパゲッティのまん中を空け、マヨネーズ、しょうゆを加えてグルグルと混ぜる。混ぜたマヨネーズとしょうゆが煮立ったら、大きくパスタ全体にからめるように混ぜる。1234作り方ツナは汁気をきって軽くほぐし、耐熱ボウルに入れる。Aをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分30秒〜2分加熱し、あら熱を取る。レモンは横半分に切り、¹⁄₂個は果汁をしぼる。残りは皮をむいて薄い輪切りにする。鍋に湯1.5ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがりの時間の直前にたまねぎを加え、ひと混ぜして一緒にざるに上げ、水気をきって器に盛る。3にレモンの輪切りをのせ、1にレモンの果汁を加えて混ぜてのせ、パセリをちらし、黒こしょうをふる。材料(2人分)CGC 早ゆでスパゲッティ…200gツナ(缶詰・オイル不使用・チャンクタイプ)…1缶(130g)レモン…1個たまねぎ(薄切り)…¹⁄₄個分しょうゆ…大さじ¹⁄₂バター(4等分に切る)…20gパセリ(みじん切り)…適量粗挽き黒こしょう…少々材料(2人分)CGC スパゲッティ…200gゆでだこ…120gホールコーン(缶詰)…大さじ3(45g)キャベツ…2枚(120g)サラダ油…大さじ1マヨネーズ…大さじ2しょうゆ…小さじ2さわやかなレモンソースはレンジ加熱だけでできあがり! 子ども達も大好きな味わいにツナのレモンソースパスタたことコーンのマヨしょうゆパスタACGC 早ゆでスパゲッティCGC スパゲッティ4

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る