ふれ愛交差点 2018年7月号
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Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!7July<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は 600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に ⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意していますが、店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。7月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。毎日のレシピ集落としたこ焼き半夏生にはたこを食べる風習があります材料(2人分)ゆでだこ(足)…1本(150g)卵…1個薄力粉…150g水…¹⁄₂カップ塩…小さじ¹⁄₂細ねぎ(小口切り)…¹⁄₂束分紅しょうが…40gサラダ油…大さじ1中濃ソース…適量削り節…5g作り方ゆでだこはぶつ切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、材料の水、塩を加えて混ぜる。薄力粉を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。細ねぎ、紅しょうが、ゆでだこを加えてザックリ混ぜる。フライパンに油を入れて中火で熱し、2をスプーンですくって直径3㎝ほどにして落とし入れ、5分焼く。上下を返し、ふたをして弱火で5分焼く。器に盛り、お好みでソースをかけ、削り節をちらす。12342月半夏生1人分445kca 塩分3.3 調理時間15分ポークステーキ アンチョビソースアンチョビのうまみがソースに奥ゆきを出します材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚アンチョビ(粗く切る)…2切れ分塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1バター…大さじ2にんにく(みじん切り)…2かけ分バジルの葉(刻む)…1枝分ベビーリーフ…適量ミニトマト…4個作り方豚肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをふる。フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら2〜3分かけて焼く。全体がこんがりと焼けたら、取り出す。フライパンにバターを入れて、にんにく、アンチョビを弱火で炒める。アンチョビがなじんだら、バジルの葉を加え、豚肉を戻し入れてからめる。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。12341日Recipe Card 1人分427kca 塩分1.3 調理時間10分9

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