ふれ愛交差点 2018年7月号
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牛肉とパプリカのコンソメ煮すっきりした味です。冷やして食べても材料(2人分)フルーツゼリー(みかん入り・市販) …2個キウイフルーツ…¹⁄₂個パイナップル(カットしたもの) …適量バニラアイスクリーム(ミニカップ) …1個(110㎖)スティック菓子…4本材料(2人分)牛もも肉(薄切り)…150gパプリカ(赤)…1個たまねぎ…1個塩、こしょう…各適量水…2¹⁄₂カップ コンソメ(固形)…1個ミニトマト…4個パセリ(みじん切り)…適量作り方牛肉は長さ5㎝に切り、塩、こしょう各少々をふる。パプリカは縦に幅1㎝に切る。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。鍋にAを入れて中火にかけてコンソメを溶かし、牛肉を広げて入れる。色が変わったらアクを取り、たまねぎ、パプリカ、ミニトマトを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをふる。作り方ゼリーはスプーンで粗くくずす。キウイフルーツは幅5㎜の輪切りにし、星の抜き型で抜く。パイナップルは食べやすい大きさに切る。グラスにゼリーとみかんを入れ(ゼリーは上にのせる分を、みかんは飾る分を少し残す)、アイスクリームをのせる。ゼリーをちらし、キウイフルーツ、パイナップル、みかん、スティック菓子を飾る。12121人分267kca 塩分1.5 調理時間15分6金CGCフルーツゼリーみかんAキラキラフルーツパフェいつものゼリーを七夕の華やかなデザートに7土七夕1人分244kca 塩分0.1 調理時間10分トマトの肉詰め焼きトマトと肉のうまみの相性がバツグン!材料(2人分)合いびき肉…150gトマト…大2個にんにく(みじん切り) …1かけ分塩…小さじ¹⁄₃ こしょう…少々卵…¹⁄₂個たまねぎ(みじん切り) …¹⁄₄個分パン粉…大さじ2ピザ用チーズ…40g白ワイン…大さじ1作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練る。Bを加えてさらに練り、半分に分ける。トマトはヘタを取り、上から1㎝のところで横に切る(これがふたになる)。実の方は外側から幅1㎝のところに縦にぐるりと切り目を入れてから種と果肉をくりぬき、直径2〜3㎝のくぼみを作る。取り出した果肉は1㎝角に切る。1を丸めてトマトに詰め、耐熱の容器に並べる。ピザ用チーズをのせ、ふたをかぶせる。耐熱容器の空いたところにトマトの果肉を入れ、全体に白ワインをふる。180℃に予熱したオーブンで15~18分、途中で2〜3回、出てきた汁をかけながら焼く。1231人分342kca 塩分1.6 調理時間30分8日AB11

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